ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 257-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
рам.

5.4.7. С внешней стороны рам делают напуск и закрепляют обивочную ткань сверху, снизу и с боковых сторон зажимами. Ткань должна быть под натяжением и прочно крепиться к раме.

5.4.8. Закрепляют рамы под прямым углом болтами или штифтами.

5.4.9. Регулируют подачу газовой смеси к горелке таким образом, чтобы высота пламени составляла (35 ± 5) мм.

5.5. Порядок проведения испытаний

5.5.1. Перед испытанием с использованием в качестве источника зажигания тлеющей сигареты зажигают сигарету и пропускают через нее воздух до установления тления, расходуя на эту операцию 5–8 мм длины сигареты.

5.5.2. Тлеющую сигарету кладут горизонтально вдоль соединения вертикальной и горизонтальной частей стенда так, чтобы тлеющий конец сигареты находился на расстоянии не менее 50 мм от ближайшего края. Фиксируют время начала испытания. Проводят наблюдение за развитием горения или тления, отмечая любое их проявление.

5.5.3. Выполняют операции согласно п. 4.5.4.

5.5.4. После проведения испытаний разбирают испытательный стенд и осматривают его в целях выявления признаков распространения тления внутри образца. Если таковые обнаружены, ликвидируют тление и регистрируют результат.

5.5.5. Измеряют ширину, высоту и глубину повреждения (в мм) и фиксируют время устойчивого горения и остаточного тления образца (в с).

5.5.6. Перед испытанием с использованием в качестве источника зажигания газовой горелки зажигают газовую горелку, регулируют расход газа таким образом, чтобы высота пламени при вертикальном положении горелки составляла (35 ± 5) мм, и выжидают 120 с до стабилизации пламени.

5.5.7. Горелку направляют вдоль линии соединения вертикальной и горизонтальной частей испытательного стенда так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 50 мм от края образца. Время воздействия газовой горелки на образец составляет (20 ± 1) с.

5.5.8. Если остаточное тление или устойчивое горение наблюдается по истечении 120 с после удаления газовой горелки, пламя (тление) ликвидируют и далее испытания прекращают.

5.5.9. Если остаточное тление или устойчивое горение не наблюдается в течение 120 с, то испытания повторяют на новом участке образца на расстоянии не менее 50 мм от места повреждения, оставшегося после предыдущего испытания. Если остаточное


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00