ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25665-83

Вместо эпиграфа:Error code:6
сухой смеси осуществляется путем перемешивания гранулированного минерального волокна и нефелинового антипирена, предварительно взвешенных на весовых дозаторах с погрешностью ± 1% по массе, в смесителе непрерывного действия.

Время перемешивания - не менее 5 мин.

2.4. Приготовление жидкого стекла заключается в разбавлении его горячей водой температурой не более 80° С при постоянном перемешивании в течение не менее 3 мин до плотности 1,2 г/см3.

Допускается разбавлять жидкое стекло холодной водой температурой (20± 5) ° С при условии увеличения времени перемешивания до 10 мин.

Разбавленное жидкое стекло фильтруется через сито № 5 по ГОСТ 3187-76.

2.5. Сухая смесь и жидкое стекло загружаются в соответствующие емкости установки УНОП-1М, из которых под давлением сжатого воздуха подаются в пистолет-напылитель и аэробно смешиваются при нанесении на защищаемую поверхность.

3. НАНЕСЕНИЕ СОСТАВА ПОКРЫТИЯ

3.1. Нанесение состава покрытия должно осуществляться специализированной организацией непосредственно на строительной площадке.

3.2. Состав наносится на стальные конструкции, огрунтованные железным суриком по ГОСТ 8135-74 или грунтами типа ГФ по ГОСТ 12707-77 в соответствии с требованиями норм и правил по проектированию защиты строительных конструкций от коррозии.

3.3. Перед нанесением состава покрытия поверхность конструкции с помощью установки УНОП-1М смачивается жидким стеклом плотностью 1,2 г/см3.

3.4. Состав покрытия наносится на подготовленную поверхность конструкции за один прием необходимой толщины с помощью установки УНОП-1М при следующих режимах работы:

давление сжатого воздуха, МПа (кгс/см2) 0,6 (6,0)
давление жидкого стекла на выходе из пистолета, МПа (кгс/см2) 0,25 (2,5)
расстояние от пистолета-распылителя до защищаемой поверхности при направлении струи состава вверх 400-500 мм
расстояние от пистолета-распылителя до защищаемой поверхности при направлении струи состава в горизонтальном направлении вниз 500-700 мм

В труднодоступных местах


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00