ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 255-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
каждом испытании используют новый образец БПИ.

27.6.4. Если в процессе испытаний зарегистрировано спонтанное повышение температуры как в процессе выхода на режим, так и в ходе термостатирования БПИ, термостат отключают. После завершения опыта и остывания термостата до комнатной температуры открывают дверцу.

27.7. Обработка результатов

27.7.1. БПИ считают устойчивым к нагреву, если ни в одном из испытаний не произошло воспламенения при заданной температуре.

27.7.2. БПИ считают неустойчивым к нагреву, если хотя бы в одном из опытов оно воспламенилось или произошел спонтанный рост температуры в процессе выхода на режим (сверх установленного темпа роста температуры) и в режиме термостатирования при заданной температуре.

27.7.3. Результаты испытаний регистрируют в протоколе испытаний для определения группы пожарной опасности бытовых пиротехнических изделий, приведенном в приложении 3.

VIII. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ

28. Испытания с БПИ относятся к пожаровзрывоопасным работам и должны выполняться в соответствии с инструкциями по пожарной безопасности на каждый вид испытаний. Инструкции составляют с учетом требований настоящего раздела.

29. К проведению испытаний должны привлекаться обученные и аттестованные в специализированных организациях работники, знающие устройство, назначение и правила обслуживания применяемого при испытаниях БПИ, правила пользования первичными средствами пожаротушения и прошедшие инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности.

30. Рабочее место для испытаний должно удовлетворять санитарно-гигиеническим требованиям по ГОСТ 12.1.005.

31. При проведении испытаний в лаборатории или на площадке должны находиться аптечка, кошма или ящик с песком и лопатой, или два порошковых огнетушителя ОП-5 типа АВС (Е).

32. В качестве индивидуальных средств обеспечения безопасности следует использовать перчатки (применение резиновых и пластмассовых запрещено) и затемненные огнезащитные очки.

33. Наблюдения на площадке следует вести из укрытия или вне опасной зоны.

34. Количество изделий в вытяжном шкафу или на площадке должно быть регламентировано методикой испытаний или инструкцией по пожарной безопасности.

35. Отработанные или пришедшие в негодность БПИ собирают в металлические ящики и уничтожают на специально выделенной площадке.

36. Испытания


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00