ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 253-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
отклонений термоэлектродвижущей силы (т.э.д.с.) ТЭП должны соответствовать ГОСТ Р 50431 или индивидуальным градуировкам.

При этом в соответствии с обязательным приложением 1 термоэлектрические преобразователи должны устанавливаться в мерных сечениях II-II и III-III на расстоянии не более 0,1 d от оси воздуховодов.

Расстояние от входного и выходного фланцев вентилятора до мерных сечений II-II и III-III соответственно не должно превышать 100 мм.

Термоэлектрический преобразователь в сечении I-I располагается на расстоянии от 5 до 15 мм от центра приемного отверстия полного давления КПД, позади него по потоку.

11.6. Для регистрации измеряемых температур следует применять приборы класса точности не ниже 1,0.

11.7. Для измерения интервалов времени должны использоваться секундомеры с погрешностью измерения, составляющей не более 10 с в течение 1 часа.

VI. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЯМ

12. На испытания представляется вентилятор, укомплектованный электроприводом и соответствующей требованиям конструкторской и/или проектной документации коммутационной аппаратурой.

13. Испытываемый образец вентилятора должен быть отрегулирован и установлен на стенде с присоединением к воздуховодам обвязки, согласно требованиям конструкторской документации по монтажу.

14. Непосредственно перед проведением испытания должна быть снята аэродинамическая характеристика вентилятора посредством его дросселирования при температуре окружающей среды. К испытанию допускаются вентиляторы, соответствующие данным технической документации и (для серийно выпускаемых изделий) прошедшие технический контроль на предприятии-изготовителе.

VII. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ

15. Испытание должно проводиться при температуре окружающей среды от 0 до 40 ° С, если условия применения вентиляторов не определяют иных требований.

16. Для проведения испытания включается вентилятор, установленный на стенде, после чего в течение двух минут, необходимых для стабилизации режима его работы, производится внешний контроль работоспособности основных узлов стендового оборудования и измерительной аппаратуры. Началом испытания является момент включения форсунок печи.

17. В процессе испытания проводится контроль и осуществляются измерения следующих параметров:

температуры на входе в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00