ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 252-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
работающих на любом виде топлива, не допускается появление искр и пламени вне камеры сгорания (при ее наличии).

13. Система топливоподачи, контур горючего теплоносителя и соединение деталей устройства для отвода продуктов горения должны быть герметичными.

14. Сечение дымоотводящего патрубка должно быть не менее допустимого, указанного в соответствующих НД.

15. Аппараты с системой дымоудаления должны иметь устройства для регулирования подачи воздуха в камеру сгорания и для регулирования разрежения в системе дымоудаления, обеспечивающие полное сгорание топлива и коэффициент избытка воздуха не менее 1.

Аппараты с принудительной подачей воздуха и топлива, если соотношение топливо-воздух задано конструкцией, допускается не оснащать устройствами регулирования подачи воздуха и разрежения в системе дымоудаления.

16. Аппараты, работающие на газообразном и жидком топливе, должны иметь ручной топливный запорный орган, установленный перед гибким топливопроводом. Установка автоматики безопасности для аппаратов с тепловой мощностью до 5,6 кВт не обязательна -согласно СНиП 2.04.08-87*.

Аппараты, подвешиваемые на высоте свыше 2,2 м, должны иметь устройства для дистанционного розжига и контроля пламени, независимо от мощности аппарата.

17. Аппараты, работающие на газообразном и жидком топливе, мощностью более 5,6 кВт должны дополнительно иметь устройство дистанционного розжига и систему контроля пламени.

18. Аппараты, работающие на газообразном и жидком топливе, мощностью более 10 кВт, кроме аппаратов, при нормальной работе которых горелка удерживается руками пользователя, должны иметь дополнительно автоматически действующие устройства: розжига, контроля пламени, контроля давления топлива и воздуха для горения, средства управления, регулирования и сигнализации.

19. Аппараты, работающие на газообразном и жидком топливе, мощностью более 10 кВт, при нормальной работе которых горелка удерживается руками пользователя, должны быть снабжены топливным запорным органом, автоматически срабатывающим при освобождении ручки для переноса аппарата.

Гибкие подводы (шланги) системы топливораспределения должны быть оснащены прочно присоединяемыми металлическими наконечниками, иметь длину не более 30 м, быть изготовлены из бензостойкого материала, выдерживающего температуру не менее 100 ° С, и защищены от механических


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00