ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 252-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
(кроме деталей, указанных в  п. 7) аппаратов (кроме аппаратов инфракрасного излучения), предназначенных для установки в жилых помещениях, должны иметь температуру не более 110 ° С на площади, не превышающей 15 % от общей поверхности аппарата, или не более 120 ° С на площади, не превышающей 5 % от общей площади аппарата, - согласно СНиП 2.04.05-91.

6. Внешние поверхности (кроме деталей, указанных в п. 7) аппаратов (кроме аппаратов инфракрасного излучения), предназначенных для установки в помещениях с временным пребыванием людей (до 2 ч в сутки), должны иметь температуру не более 320 ° С (даже при наличии экранов, предохраняющих от ожогов).

7. Температура чугунных настилов и подобных им деталей аппаратов, указанных в пп. 4 - 6, не ограничивается.

При наличии таких деталей в инструкции по эксплуатации аппарата должна быть предупреждающая запись, например: "Внимание! Варочный настил нагрет до высокой температуры".

Температура дверцы топки должна быть не более 320 ° С.

8. Температура излучающей поверхности аппаратов инфракрасного излучения не ограничивается. При этом такие аппараты, установленные на расстоянии, указанном в инструкции по эксплуатации, должны нагревать окружающие предметы не более чем до 50 ° С.

9. Температура мест контакта нагретых элементов теплогенерирующих аппаратов с горючими материалами должна быть не более 50 ° С.

10. Температура жидкого топлива в топливном баке, дозаторе, топливопроводах должна быть не более 40 ° С - согласно ГОСТ 22992-89.

11. Температура жидкого топлива или горючего теплоносителя в системе, находящейся под защитой инертного газа, должна быть не более 0,8 Тсв - согласно ГОСТ 12.1.004-91, где Тсв - температура самовоспламенения жидкого топлива или теплоносителя.

12. Во всем диапазоне регулирования тепловой мощности аппаратов, работающих на газообразном и жидком топливе, не должно происходить проскоков, срывов и отрывов пламени.

Для “беспламенных” аппаратов инфракрасного излучения, кроме того, не должно наблюдаться появление на поверхности излучателя языков пламени или “темных пятен”. Для аппаратов,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00