ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 252-98

Вместо эпиграфа:Error code:6

Аппараты теплогенерирующие, работающие на различных видах топлива. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний.

 

НПБ 252-98

Разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны (ВНИИПО) МВД России.

Внесены и подготовлены к утверждению отделом организации государственного пожарного надзора Главного управления Государственной противопожарной службы (ГУГПС) МВД России.

Утверждены главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору.

Введены в действие приказом ГУГПС МВД России от 25 мая 1998 г. № 38.

Дата введения в действие 1 июня 1998 г.

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие НПБ распространяются на бытовые и промышленные теплогенерирующие агрегаты, аппараты и устройства (далее просто "аппараты"), работающие на газообразном, жидком, твердом или смешанном видах топлива и служащие для отопления, приготовления пищи, сушки помещений и сельхозпродукции, термообработки поверхностей, расплавления припоев, мастик, нагрева теплоносителей (воздуха, воды и т. д.).

К таким аппаратам относятся печи всех типов, камины, калориферы, водонагреватели, теплогенераторы, горелки, титаны и другие теплогенерирующие устройства, мощность которых не превышает 100 кВт. При этом учитывается максимальная суммарная мощность всех горелок аппарата. По согласованию с ГУГПС МВД России данные НПБ могут быть распространены в каждом конкретном случае на аппараты мощностью свыше 100 кВт, если они не имеют других отличительных признаков, кроме мощности. Настоящие НПБ устанавливают требования пожарной безопасности к конструкции аппаратов и к содержанию технической документации (инструкции по эксплуатации, паспорту, техническому описанию и т.д.), сопровождающей аппарат.

2. Настоящие НПБ применяются при разработке аппаратов, проведении приемочных и сертификационных испытаний аппаратов, разработке технической документации на аппарат. Требования НПБ не распространяются на котлы с объемом парового и водяного пространства до 0,010 м3, у которых произведение рабочего давления (МПа) на объем (м3) превышает 0,02, и котлы с рабочим давлением свыше 0,07 МПа при объеме свыше 0,010 м3.

II. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

3. В настоящих НПБ использованы ссылки на следующие нормативные


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00