ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 251-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
Сушка образцов после пропитки водными составами осуществляется в термостате при температуре (45 ± 2) ° С. Промежуточная сушка между пропитками составляет 2ё3 ч.

31.11. Сушка образцов после пропитки составами, содержащими органические жидкости, осуществляется в соответствии с ТД на конкретный состав.

31.12. Образцы древесины с покрытиями сушат до постоянной массы в термостате при температуре не выше 60 ° С, предварительно выдержав их в комнатных условиях (или в вытяжном шкафу для покрытий, содержащих органические растворители) в течение суток. При многослойном нанесении покрытий послойная сушка осуществляется по режиму, предусмотренному технической документацией на конкретное покрытие.

31.13. Сушку образцов прекращают, когда изменение массы образца между двумя последующими взвешиваниями, проведенными с интервалом в 2 ч, составит не более 0,2 г.

31.14. Доведенные до постоянной массы образцы взвешивают с погрешностью не более ± 0,1 г и определяют расход сухого огнезащитного средства (R1) или общее поглощение (R2) по формулам (1) и (2).

31.15. Испытания проводят не позднее чем через 30 мин после сушки, или до начала испытания образцы, доведенные до постоянной массы, помещают в сухой эксикатор.

31.16. Испытания проводятся на трех образцах по пп. 29.8 - 29.13.

31.17. Потерю массы образца в процентах вычисляют по формуле (6) и округляют до 0,1 %.

                     (6)

где m1 - масса образца до испытания, г; m2 - масса образца после испытания, г.

За результат принимается среднеарифметическое значение трех определений, округленное до 1 %.

31.18. В случае получения среднеарифметического значения трех определений для ОЗСВ I группы огнезащитной эффективности более 9 %, а для ОЗСВ II группы огнезащитной эффективности более 25 % проводятся повторные испытания по ускоренной методике на десяти образцах. При получении неудовлетворительных результатов повторных испытаний ОЗСВ считается не соответствующим установленной для него группе огнезащитной эффективности.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ПРИЛОЖЕНИЕ


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00