ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 251-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
толщиной 0,014 ё  0,018 мм марки ФГ по ГОСТ 745-79;

вытяжной шкаф с принудительной вентиляцией;

емкость для пропитки образцов древесины;

установка (устройство) для пневмораспыления;

кисти, шпатели для нанесения красок, покрытий;

эксикатор.

31.2. Требования к изготовлению образцов в соответствии с пп. 29.2 и 29.3.

31.3. Образцы перед нанесением ОЗСВ доводят до постоянной массы в термостате при температуре (45 ± 2) ° С. Термостатирование образцов древесины прекращают, когда изменение массы образца между двумя последующими взвешиваниями, проведенными с интервалом в 2 ч, составит не более 0,2 г.

31.4. Обработку образцов ОЗСВ проводят не позднее чем через 30 мин после термостатирования, либо, во избежание изменения массы образцов за счет поглощения влаги, до начала обработки образцы помещают в сухой эксикатор.

31.5. Пропитка деревянных образцов водными составами ОЗСВ способом нанесения на поверхность осуществляется путем их погружения в раствор на время не более 6 мин. Температура раствора должна соответствовать температуре, указанной в технической документации на ОЗСВ. Для пропитки используется емкость, выполненная из коррозионно-стойкого материала, в которую образцы погружаются таким образом, чтобы толщина слоя раствора над верхней гранью образца составляла 5ё10 мм. Допускается нанесение пропиточных составов кистью или пневмораспылением с соблюдением нормативного расхода, определенного технической документацией на ОЗСВ.

31.6. Расход пропиточного состава определяется после каждого пропитывания для каждого образца путем взвешивания до пропитки и после нее. Общий расход определяется путем суммирования расходов после каждой пропитки. Взвешивание пропитанных образцов осуществляется после того, как с них перестанет стекать раствор. Остатки раствора с торца образца удаляются фильтровальной бумагой.

31.7. Обработка ОЗСВ, содержащими органические жидкости, выполняется в соответствии с ТД на конкретное огнезащитное средство.

31.8. Пропитка образцов древесины другими способами выполняется по соответствующим технологиям.

31.9. Технология приготовления испытываемых составов и их расходы должны соответствовать ТД. Расход ОЗСВ при испытании указывается без учета технологических потерь.

31.10.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00