ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 251-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
газа 20 ё 100 л/ч;

держателя образца 5, фиксирующего положение испытываемого образца в центре керамического короба на расстоянии (60 ± 2) мм от газовой горелки;

зонта 7, расположенного в рабочем положении соосно коробу и на (40± 2) мм выше его. Для установки образца должна быть предусмотрена возможность отвода зонта;

термоэлектрического преобразователя 8 с пределами измерения от 0 до 900 ° С. Горячий спай термопары должен располагаться в центре верхнего патрубка 9 зонта на его вертикальной оси;

автоматического потенциометра 4 типа КСП-4 по ГОСТ 7164.

Допускается применять другие регистрирующие приборы, обеспечивающие такую же или меньшую погрешность измерения.

29.2. Образцы изготавливают из прямослойной воздушно-сухой древесины сосны с влажностью не более 15 % (влажность определяется электровлагомером) и плотностью от 400 до 550 г/м3. Образцы древесины должны быть без видимых пороков по ГОСТ 2140. Боковые поверхности образцов должны быть остроганы, торцы опилены и обработаны наждаком.

29.3. Образцы древесины изготавливают в виде прямоугольного бруска с поперечным сечением 30х60 мм и длиной 150 мм. Отклонение от размеров образцов не должно превышать ± 1 мм.

29.4. Образцы древесины перед нанесением кондиционируют в эксикаторе с насыщенным раствором Zn (NO3)2 . 6 H2O при температуре (23 ± 5) ° С. Кондиционирование образцов древесины прекращают, когда изменение между двумя последующими взвешиваниями с округлением результатов до 0,1 г, проведенными через 24 ч, будет не более 0,2 г.

29.5. На кондиционированные образцы древесины со всех сторон наносят покрытие из испытываемого ОЗСВ или пропитывают образцы испытываемым раствором ОЗСВ согласно имеющейся ТД и высушивают. Расход, условия и время сушки также должны соответствовать ТД на испытываемое средство огнезащиты. Расход ОЗСВ, нанесенного на каждый образец, определяют весовым методом по разнице масс образца до и после однократного нанесения ОЗСВ. Общий расход ОЗСВ определяют суммированием расходов после каждой обработки (нанесения слоя).

29.6. Перед испытанием обработанные и высушенные образцы древесины кондиционируют в условиях,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00