ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 25076-81 с изм. № 1 (ИУС № 11 1987 г.)

Вместо эпиграфа:Error code:6
7 или 8 округленными зубьями по 25 мм длины.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

1.6. Число образцов удваивается, если материал имеет лице вую и изнаночную стороны. Образцы испытывают лицевой и изна ночной стороной к пламени горелки.

1.7. Перед испытанием образцы выдерживают не менее 24 ч при температуре 23 °С и относительной влажности 50 % в соответствии с ГОСТ 12423-66.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

2. АППАРАТУРА

2.1. Для проведения испытаний применяют:

камеру сжигания;

шкаф вытяжной;

секундомер по ГОСТ 5072—79;

линейку металлическую по ГОСТ 427—75;

газ коммунально-бытового потребления по ГОСТ 20448—80.

2.2. Камера сжигания, схема которой приведена на чертеже, состоит из металлического каркаса, закрытого со всех сторон стенками. Камеру устанавливают на ножках высотой 10 мм. Внутренние размеры камеры: длина 380 мм, ширина 204 мм и высота 355 мм. Переднюю стенку камеры изготовляют из закаленного плоского стекла толщиной 4-6 мм по ГОСТ 5727-83. При очистке камеры от продуктов сгорания стекло выдвигается вверх. Для вентиляции камеры в днище имеется десять отверстий диаметром 20 мм каждое, а вверху по всему периметру камеры имеется щель шириной 15 мм.

На левой стенке камеры закреплена газовая горелка с внутренним диаметром трубки 9,5 мм. Верхний край горелки располагают на 19 мм ниже нижней плоскости образца. Снаружи камеры находится регулятор подачи газа и окно с крышкой для зажигания газа.

Внутри камеры расположены направляющие планки для фиксации держателя с образцом. Образец вводится в камеру через специальное окно, расположенное в правой стенке.

Держатель образца состоит из нижней основной поддерживающей рамки с ручкой и верхней прижимной рамки, предотвращающей изгибание образца при горении. Поперек нижней рамки натянута нихромовая проволока диаметром 0,3—0,4 мм по ГОСТ 8803—77 для поддерживания образцов.

На направляющих планках через каждые 50 мм друг против друга установлено по шесть штифтов. Первые штифты и последние штифты каждого ряда выше остальных и служат отметками начала и конца мерной базы горения, равной 250 мм. Начало мерной базы находится на расстоянии 40 мм от оси газовой горелки. Высоту пламени газовой горелки устанавливают по габаритному штифту, равному 40 мм и расположенному


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00