ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 3 мая 2000 г

Приказы - Изменение № 2 к НПБ 158-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
производства.

3.2. Орган по сертификации имеет право в обоснованных случаях запрашивать дополнительную техническую документацию, необходимую для подтверждения соответствия оборудования установленным правилам.

3.3. Орган по сертификации рассматривает заявку (заявку-декларацию) на сертификацию оборудования и доводит до заявителя и испытательной лаборатории решение по установленной форме. При этом, в зависимости от вида оборудования и схемы сертификации, в решении по заявке (заявке-декларации) дополнительно указывают особые условия проведения сертификационных испытаний, оценки производства, приемки в эксплуатацию и проведения инспекционного контроля

См. Рекомендации по сертификации "Проведение инспекционных проверок сертифицированного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции", принятые постановлением Госстандарта РФ от 5 марта 2001 г. N 23

Испытательная лаборатория после получения решения составляет программу испытаний с указанием нормативных документов и регламентированных ими проверяемых параметров (требований), а также места проведения испытаний и согласовывает ее с органом по сертификации.

3.4. Испытания оборудования проводит персонал аккредитованной испытательной лаборатории у изготовителя и (или) на месте его эксплуатации или на месте эксплуатации аналогичного по назначению и конструкции оборудования.

Контрольное, измерительное и испытательное оборудование, применяемое при проведении испытаний у изготовителя и (или) на месте эксплуатации, должно быть поверено в соответствии с правилами, установленными в стране изготовителя (заказчика).

3.5. Испытания по п.3.4 настоящих Правил проводятся лабораторией, аккредитованной Госстандартом России на независимость и (или) техническую компетентность. Лаборатория, аккредитованная на техническую компетентность, проводит испытания под контролем представителя органа по сертификации и при условии подписания протокола испытаний уполномоченными представителями лаборатории и органа по сертификации.

3.6. Допускается совмещать сертификационные испытания с приемочными при обязательном участии в приемочных испытаниях уполномоченного представителя аккредитованной лаборатории и соблюдении требований, установленных в п.3.5 настоящих Правил.

3.7. Отбор образцов и их идентификацию проводит орган по сертификации или, по его поручению,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00