ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ОСТ 25 1099-83

Вместо эпиграфа:Error code:6
покрытий должен производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 9.303-84.

2.8.21. Качество металлических и неметаллических неорганических покрытий должно соответствовать ГОСТ 9.301-86.

2.8.22. Лакокрасочные покрытия по внешнему виду должны соответствовать ГОСТ 9.032-74:

для наружных поверхностей – не ниже класса III;

для остальных поверхностей – не ниже класса VI.

2.8.23. Изделия должны соответствовать требованиям ГОСТ В23584-79 и обеспечивать надежную работу в условиях воздействия климатических и механических факторов, значения которых установлены настоящими требованиями.

2.8.24. Конструкции изделий должны обеспечивать параметры теплового режима, не превышающее предельно допустимых значений для применяемых комплектующих зданий.

 

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Испытания, проверки и измерение параметров изделий, за исключением проверки их на устойчивость к климатическим воздействиям, производят в условиях, указанных в п. 2.4.7.

3.2. Устанавливается следующая методики проведения испытаний изделий на воздействие пониженной (повышенной) температуры (п. 2.4.3), соответствующей рабочим условиям.

Изделие следует поместить в камеру холода (тепла), включить и производить проверку его параметров в условиях, указанных в п. 2.4.7.

Температуру в камере изменяют до нижнего (верхнего) рабочего значения, указанного в стандартах или технических условиях на изделие конкретных групп и видов. Допускаемое отклонение температуры ±3оС. Изделие выдерживают при заданной температуре в течение времени, достаточного для достижения установленной температуры изделия, но не менее 2 ч.

Время выдержки должно устанавливаться в стандартах или технических условиях на конкретные группы и виды изделий. После выдержки, не изменяя температуры в камере, производят проверку параметров, указанных в стандартах и технических условиях на изделия конкретных групп и видов.

Допускается в течение выдержки в камере холода (тепла) проводить периодическую проверку параметров. Если проверка параметров без извлечения изделий из камеры технически невозможна. допускается производить ее не позднее 3 мин. после извлечения из камеры.

В технически обоснованных случаях допускается по согласованию с потребителем увеличение времени проверки, которое должно устанавливаться в стандартах или технических


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00