ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 249-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
12.1.044.

2.3.2. Для защиты от тока перегрузки и короткого замыкания на вводе питающих проводов в люминесцентном светильнике должен быть установлен предохранитель.

2.3.3. Рассеиватели и подобные детали, не выполняющие функции изоляции и не выдерживающие испытания раскаленной проволокой по п. 4.4, должны находиться на расстоянии не менее 30 мм от нагревающихся деталей светильника и иметь устройства подвески или крепления, обеспечивающие такие расстояния. При этом температура на таких деталях не должна превышать значений, приведенных в табл. 10 ГОСТ 17677.

2.3.4. Провода внутреннего монтажа должны иметь на каждой жиле термостойкие по ГОСТ 17677 изоля-ционные трубки, которые закрывают ту часть провода, где температура превышает предельно допустимые значения (табл.10 ГОСТ 17677).

2.3.5. Провода внутреннего монтажа в месте соприкосновения с пускорегулирующим аппаратом должны быть защищены термостойкими трубками длиной не менее полутора длин ПРА.

2.3.6. Электродвигатель, установленный в светильнике, должен иметь термовыключатель с температурой уставки, не превышающей значений, указанных в ГОСТ Р МЭК 335-1, и предохранитель для защиты от токов короткого замыкания в обмотке.

2.3.7. Обмотки трансформаторов, используемых в конструкции светильника, должны быть защищены от токов короткого замыкания и нагрева выше критических температур для материалов, из которых они изготовлены, с помощью плавких предохранителей, термовыключателей или подобных устройств, которые могут быть встроены в трансформатор или расположены внутри прибора при условии, что эти устройства защиты доступны только с помощью инструмента.

2.3.8. Светильники, которые имеют цепи, питающиеся от трансформаторов, должны быть сконструированы так, чтобы в случае короткого замыкания, возникшего при эксплуатации, не происходил нагрев конструкционных элементов трансформатора и связанных с ним цепей выше критической температуры для материалов этих элементов.

2.3.9. Пускорегулирующий аппарат или трансформатор люминесцентного светильника с символом F в маркировке должен быть удален от внутренней поверхности корпуса светильника на расстояние не менее 10 мм.

2.3.10. Открытая прокладка питающих проводов в конструкции подвесного светильника должна быть выполнена проводами марки ПВС или ПВСП по ГОСТ 7399 или проводами, технические характеристики которых не ниже указанных марок.

2.4.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00