ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 248-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
5).

5.4.2.9. В комплект измерительных приборов должны входить:

- аналитические весы с ценой деления не более 10 мг;

- мерник жидкости с ценой деления не более 10 мл;

- иономер, допустимая погрешность измерений которого должна быть не более 0,02 единиц рН;

- кондуктомер, относительная погрешность измерений которого должна быть не более 0,5 %;

- секундомер с ценой деления 0,1 с;

- измеритель термопарный, допустимая погрешность измерений которого должна быть не более 5 о С при измерениях в диапазоне температур от 700 до 1000 о С. Измеритель должен комплектоваться термоэлектрическим преобразователем (термопарой) в варианте, защищенном от воздействия коррозионно-активных газов.

5.4.3. Порядок проведения испытаний

5.4.3.1. Испытание по определению коррозионной активности газов заключается в том, что в трубчатой печи сжигается указанное в п. 5.4.1.1 количество испытываемых материалов. Образовавшиеся при этом газы в процессе барботирования растворяются в дистиллированной воде в сосудах-смесителях, кислотность полученного раствора определяется путем измерения его рН и удельной проводимости.

5.4.3.2. В помещении, где проводятся испытания, должна поддерживаться температура (23 ё 10) о С. Это помещение должно быть оборудовано системой удаления токсичных газов. Во время проведения испытаний должна быть включена система удаления токсичных газов.

5.4.3.3. Пробу, взвешенную с погрешностью до 10 мг, необходимо равномерно распределить по дну лодочки.

Расход воздуха необходимо отрегулировать игольчатым клапаном ротаметра до значения 0,0155 D2 (л/ч) с десятипроцентным допуском и поддерживать на постоянном уровне в течение всего эксперимента. При помощи термоэлектрического преобразователя необходимо установить и поддерживать во время испытания в центре зоны нагрева стеклянной трубки, (см. рис.1, поз. 8) температуру, равную (910 ё 10) о С.

5.4.3.4. Лодочку с пробой необходимо постепенно ввести в стеклянную трубку в центр зоны ее нагрева при помощи платиновой проволоки и двух постоянных магнитов (см. рис. 1).

Момент, когда лодочка будет размещена в этой зоне, необходимо считать началом испытания. Время проведения испытания с работой печи и продувкой воздуха должно составлять 0,5


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00