ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 248-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
30 мм;

- глубина от 5 до 10 мм.

5.4.2.6. В состав устройства для введения лодочки в зону нагрева трубчатой печи должны входить стеклянная колба 2, два постоянных магнита 1, платиновая проволока 3, уплотняющая прокладка (см. рис. 1, поз. 5).

Стеклянная колба должна иметь три ввода: для подачи воздуха, для введения термоэлектрического преобразователя, для соединения со стеклянной трубкой, помещаемой в зону нагрева трубчатой печи (см. рис. 1). Стеклянная колба должна при помощи уплотняющей прокладки плотно надеваться на стеклянную трубку.

Устройство должно позволять вводить лодочку с пробой в зону нагрева трубчатой печи.

Платиновую проволоку устройства допускается заменять на проволоку из нержавеющей стали.

5.4.2.7. Устройство для барботирования газов должно состоять из двух стеклянных сосудов-смесителей, в каждый из которых должно быть влито по 450 мл воды (см. рис. 2) с показателем рН в пределах от 5 до 7 и удельной проводимостью менее 1,0·10-3 См/м.

Высота смешивания в каждой пробирке должна составлять от 100 до 120 мм (см. рис. 2).

5.4.2.8. Устройство для подачи воздуха должно обеспечивать его нагнетание в стеклянную трубку, установленную в трубчатой печи. Расход воздуха в стеклянной трубке должен составлять от 15 до 30 л/ч в зависимости от внутреннего диаметра этой трубки, с тем чтобы объемная скорость воздушного потока в ней была равна (20 ё 0,1) мл/мм2·ч.

Расход воздуха Р, измеренный в л/ч, необходимо вычислять по уравнению Р = 0,0155 D2, где D - внутренний диаметр стеклянной трубки, мм.

Расход воздуха в устройстве должен регулироваться при помощи ротаметра. Воздух, используемый при проведении испытаний, должен быть очищен и обезвожен при помощи специальных фильтров и влагопоглотителей. Для очистки воздуха может быть использован фильтр на основе активированного угля. Для влагопоглощения можно использовать емкость с силикагелем. Для проведения испытаний допускается использовать заранее отфильтрованный воздух, содержащийся в баллонах (см. рис. 3), сжатый воздух в баллонах, который должен подаваться в установку через редуктор, фильтр очистки и влагопоглотитель (см. рис. 4), воздух из лаборатории, который должен нагнетаться в установку компрессором, также через фильтр очистки и влагопоглотитель (см. рис.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00