ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 248-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
5.

Рис. 1. Устройство для введения лодочки в зону нагрева трубчатой печи

Рис. 2. Сосуд-смеситель

Рис. 3. Первый вариант установки для определения коррозионной активности газов - с подачей очищенного и обезвоженного сжатого воздуха из баллона через редуктор

Рис. 4. Второй вариант установки для определения коррозионной активности газов - с подачей сжатого воздуха через редуктор с пропусканием его через фильтр очистки и влагопоглотитель

Рис. 5. Третий вариант установки для определения коррозионной активности газов - с нагнетанием из помещения лаборатории с помощью компрессора воздуха, пропущенного предварительно через фильтр очистки и влагопоглотитель

5.4.2.2. Трубчатая печь (см. рис. 3, поз. 8) должна иметь зону нагрева длиной от 400 до 600 мм, внутренний диаметр которой должен быть равен от 40 до 60 мм. Трубчатая печь должна иметь регулируемую систему электронагрева, позволяющую создавать в зоне нагрева температуру не менее 1000 о С*.

* Требования к составным частям установки относятся ко всем ее трем вариантам (рис. 3 - 5).

5.4.2.3. Гибкие соединительные трубки должны обеспечивать герметичное соединение всех составных частей установки. Гибкие трубки (см. рис. 3, поз.10), применяемые для соединения стеклянной трубки 7 с сосудами для барботирования газов 11, а также трубки для соединения этих сосудов, должны быть как можно короче.

5.4.2.4. Стеклянная трубка 7 должна быть огнеупорной. Ее внутренний диаметр должен составлять 32 - 45 мм. Внешний диаметр стеклянной трубки должен быть меньше внутреннего диаметра зоны нагрева трубчатой печи на 2 - 5 мм. Стеклянная трубка должна выходить за пределы каждой из сторон зоны нагрева трубчатой печи на величину L:

- у входного отверстия 60 мм Л L Л 200 мм;

- у выходного отверстия 60 мм Л L Л 100 мм.

5.4.2.5. Лодочки для помещения проб должны быть выполнены из кварцевого стекла, фарфора или другого керамического материала, выдерживающего без разрушения температуры, создаваемые в зоне нагрева трубчатой печи по п. 5.4.3.3. Размеры лодочки должны быть следующими:

- длина от 45 до 100 мм;

- ширина от 12 до


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00