ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 248-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
на расстоянии (75 ё 5) мм.

5.3.3.3. Испытываемый образец должен располагаться так, чтобы как можно больше жил с разными потенциалами находилось в горизонтальной плоскости с минимальным удалением от пламени горелки.

5.3.3.4. Образец подключают к источнику питания и подают номинальное напряжение. Зажигают газовую смесь горелки и фиксируют время до срабатывания устройства защитного отключения. Пламя газовой горелки и испытательное напряжение должны быть приложены к образцу непрерывно до срабатывания устройства защитного отключения.

В процессе испытания напряжение на образце кабельного изделия должно поддерживаться равным номинальному значению.

5.3.3.5. Испытания по пп. 5.3.3.1 - 5.3.3.4 проводятся с каждым из пяти подготовленных образцов.

5.3.4. Оценка результатов

Предел пожаростойкости кабеля (провода) определяют как среднее арифметическое значений времени, полученных при проведении пяти испытаний по пп. 5.3.3.1 - 5.3.3.5.

5.4. Метод испытания по определению показателя коррозионной активности газообразных продуктов горения материалов кабелей и проводов

5.4.1. Отбор и подготовка образцов для испытаний

5.4.1.1. Для проведения испытания подготавливают три пробы по (1000 ё 10) мг, состоящие из смеси фрагментов материала изоляции и горючих защитных покровов кабельного изделия, для которого производят определение коррозионной активности газов, выделяющихся при горении.

5.4.1.2. Весовое соотношение материала оболочки, изоляции и защитных покровов в пробе должно быть равно весовому соотношению этих материалов в единице длины кабеля (провода).

5.4.1.3. Размеры фрагментов материалов для испытаний должны быть равны (2,5 ё 0,5) мм.

5.4.1.4. Материалы подготовленных проб перед проведением испытаний должны быть выдержаны в течение 16 ч при температуре (23 ё 2) о С и относительной влажности (50 ё 5) %.

5.4.2. Испытательное оборудование и средства измерений

5.4.2.1. Испытательная установка состоит из трубчатой печи, гибких соединительных трубок, стеклянной трубки, лодочек, устройства для введения лодочки в зону нагрева, устройства для барботирования газов, устройства для подачи воздуха и средств измерений (СИ). Схемы установки и ее составные части приведены на рис. 1 -


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00