ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 248-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
между ними.

5.3.1.3. Подготовленные в соответствии с п. 5.3.1.2 образцы выдерживаются перед испытанием при температуре (23 ё 5) о С в течение 3 ч.

5.3.2. Испытательное оборудование и средства измерений

5.3.2.1. Установка для проведения испытаний должна состоять из газовой горелки, устройства, поддерживающего образец в процессе испытания, и высоковольтного источника питания переменного напряжения, частотой (50 ё 5) Гц.

5.3.2.2. Допускается проводить испытания с помощью источника постоянного напряжения при напряжении, равном амплитудному значению переменного напряжения.

Источник питания присоединяют к испытываемому образцу через защитное устройство с током срабатывания не более 0,1 А.

5.3.2.3. Источником теплоты служит пламя трубчатой газовой горелки, имеющей на участке длиной (610 ё 2) мм 61 отверстие диаметром (1,8 ё 0,1) мм и обеспечивающей одновременный и равномерный прогрев всей рабочей поверхности кабельного изделия. Для контроля температуры хромель-алюмелевый термоэлектрический преобразователь помещают в пламя газовой горелки на расстоянии (75 ё 2) мм от нее. Класс точности вторичного прибора для регистрации температуры должен быть не ниже 0,5.

Расход газа и воздуха должен быть отрегулирован так, чтобы температура пламени на высоте (75 ё 2) мм составляла от 750 до 800 о С. Рекомендуется применять пропан. Вместо пропана можно использовать также природный газ.

5.3.2.4. Поддерживающее устройство состоит из четырех зажимов, расположенных друг от друга на расстоянии (300 ё 5) мм и позволяющих горизонтально закрепить образец. Все металлические части поддерживающего устройства должны быть заземлены.

5.3.2.5. Испытания должны проводиться в камере с системой вентиляции, обеспечивающей удаление продуктов горения.

5.3.3. Порядок проведения испытаний

5.3.3.1. Испытания проводят в замкнутом объеме при температуре от 10 до 35 о С, относительной влажности воздуха от 40 до 80 %.

5.3.3.2. Образец кабеля (провода), подготовленный к испытаниям по пп. 5.3.1.2 и 5.3.1.3, закрепляют в поддерживающем устройстве горизонтально, параллельно газовой горелке. Нижняя поверхность образца должна находиться над горелкой


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00