ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 248-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
диэлектрическом основании и подключить его жилы к соответствующим фазам источника тока.

5.7.3.5. Температура нагрева жил испытываемого образца кабеля (провода) должна контролироваться при помощи трех термоэлектрических преобразователей и термопарного измерителя. Измеритель в комплекте с термопарами должен быть оттарирован так, чтобы показания каждой из термопар отличались друг от друга не более чем на 2,5 % при нагреве термопар до температуры ускоренного теплового старения испытываемого образца кабеля (провода). Термопары должны быть установлены на токопроводящих жилах методом зачеканки в центре по длине образца кабеля (провода). В случае выхода из строя одной из термопар во время испытания контроль температуры должен производиться по показаниям двух оставшихся термоэлектрических преобразователей.

5.7.3.6. При помощи регулятора источника тока устанавливают такое значение тока, протекающего через испытываемый образец, чтобы токопроводящие жилы этого образца нагрелись до температуры ускоренного теплового старения, указанной в соответствующем стандарте или ТУ на кабель (провод). Температуру ускоренного теплового старения на токопроводящих жилах поддерживают, пропуская ток через образец кабеля (провода), в течение времени, указанного в стандарте или ТУ.

5.7.3.7. По истечении указанного в п. 5.7.3.6 времени источник тока следует выключить, а образец кабеля (провода) необходимо выдержать при температуре (23 ё 5) о С не менее 16 ч, избегая воздействия прямых солнечных лучей.

5.7.3.8. Испытания по пп. 5.7.3.1 - 5.7.3.7 должны быть проведены на всех четырех подготовленных по п. 5.7.1.1 образцах кабелей (проводов).

5.7.3.9. После проведения испытаний по пп. 5.7.3.1 - 5.7.3.8 необходимо провести испытания по методу 5.6 со всеми ускоренно состаренными образцами кабелей (и проводов) и построить графики зависимостей:

= f3 (Iс), (3)

= f4 (Iс), (4)

где и - время достижения образцом кабеля (провода) температуры Тм.н. и Тп.д.; Iс - сверхток, протекающий


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00