ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 248-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
автоматического управления опытами.

5.6.3.Проведение испытаний

5.6.3.1. Испытания должны проводиться в помещении при температуре окружающей среды (25 ё 10) о С, относительной влажности воздуха от 45 до 80 %, атмосферном давлении от 84,0 до 106,7 кПа (от 630 до 800 мм.рт.ст.).

5.6.3.2. Испытания должны проводиться трехфазным или однофазным током частотой от 40 до 55 Гц в зависимости от того, для какого вида тока предназначен кабель (провод).

5.6.3.3. Испытания могут проводиться при различных значениях напряжения источника тока, но не более номинального напряжения испытываемого кабеля (провода).

5.6.3.4. Для снятия токовременных характеристик испытываемый образец кабеля (провода) располагают горизонтально на негорючем диэлектрическом основании и подключают его к переключающему аппарату.

5.6.3.5. Перед началом испытаний источник питания необходимо отрегулировать на эквивалентной нагрузке на начальное значение тока, равное 1,2 Iном.

5.6.3.6. Затем необходимо переключить фазные контакты источника тока на контакты соответствующих групп жил испытываемого образца кабеля (провода). Отсчет времени (tм.н. и tп.д.) достижения максимально допустимой температуры невозгораемости Тм.н. и предельно допустимой температуры нагрева Тп.д. начинают с момента переключения источника тока с помощью запоминающего осциллографа, отградуированного для измерения временных интервалов, либо секундомера* .

            * Значения температур Тм.н. и Тп.д. для кабелей (проводов), имеющих оболочку (изоляцию) из различных материалов, приведены в прил. 2.

5.6.3.7. По окончании первого опыта по измерению tм.н. и tп.д., необходимо заменить испытываемый образец кабеля (провода) на новый, заранее подготовленный по пп. 5.6.1.1 - 5.6.1.5 для проведения второго опыта. Для этого необходимо отрегулировать источник питания на новое значение тока, большее по сравнению с током в предыдущем опыте на 30 %. Далее следует повторить опыт по пп. 5.6.3.1 - 5.6.3.6 с новым образцом испытываемого кабеля (провода) по определению новых значений tм.н и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00