ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 248-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
ч.

5.4.3.5. По окончании испытания содержимое двух сосудов-смесителей необходимо слить в одну стеклянную емкость и дополнить дистиллированной водой до объема 1000 мл. Стеклянную трубку после удаления из нее лодочки необходимо обжечь по всей длине при температуре (950 ё 5) о С в трубчатой печи в течение 5 мин.

5.4.3.6. Для измерения рН и удельной проводимости необходимо брать пробы из сосуда с полученными 1000 мл раствора коррозионно-активных газов.

5.4.3.7. Измерение рН и удельной проводимости раствора коррозионно-активных газов следует проводить при температуре (23 ё 10) о С иономером и кондуктомером в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к этим приборам заводами-изготовителями.

5.4.3.8. Испытания по пп. 5.4.3.2 - 5.4.3.7 необходимо проводить последовательно с тремя пробами, подготовленными по п. 5.4.1.

5.4.4. Оценка результатов испытаний

5.4.4.1. После проведения трех испытаний необходимо определить среднее значение показателя рН и удельной проводимости по результатам этих испытаний. В случае если результаты измерений в каждом из опытов отличаются от вычисленных средних значений соответствующих величин более чем на 5 %, необходимо провести серию из трех опытов по пп. 5.4.3.2 - 5.4.3.7 с подготовленными пробами и вновь определить средние значения рН и удельной проводимости. Эти значения должны считаться окончательными результатами испытаний.

5.4.4.2. В случае если полученные средние значения рН ѕ 4,0, а удельная проводимость Q < 5,0 ·10-3 См/м, следует считать, что продукты горения материалов оболочек и изоляции испытываемых кабелей (проводов) являются некоррозионно-активными. При получении иных средних значений показателя рН и удельной проводимости материалы оболочек и изоляции относят к классу коррозионно-активных.

5.5. Метод испытания по определению показателя токсичности продуктов горения полимерных материалов кабелей и проводов

Испытания по определению показателя токсичности продуктов горения полимерных материалов оболочек кабелей и проводов проводят в соответствии с ГОСТ 12.1.044-89.

5.6. Метод испытания по определению токовременных характеристик пожарной опасности кабелей и проводов

5.6.1. Отбор и подготовка образцов для испытаний

5.6.1.1. Образцы кабелей (проводов), отобранные для


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00