ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 247-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
изделий, узлов, блоков в аварийных режимах должно быть равным 1,1 номинального напряжения. Испытания в режиме повышенного напряжения проводят при таком напряжении сети, при котором потребляемая мощность составляет 1,24 номинальной мощности.

3.5. Образцы изделий, блоков, узлов, материалов и комплектующих элементов перед проведением испытаний подвергаются идентификации. Признаки идентификации должны быть отражены в отчете об испытаниях или протоколе. Идентификация электронных изделий осуществляется визуально по конструктивным признакам.

3.6. Перед проведением испытаний образцы должны быть выдержаны при нормальных климатических условиях, указанных в п. 3.3, в течение 24 часов.

3.7. Определение вероятности возникновения пожара проводится по методике, изложенной в настоящих нормах. Данная методика должна быть доработана для конкретного вида изделия, приведена в ТУ и согласована с органами ГПС. Методика определения вероятности возникновения пожара должна предусматривать испытания электронных изделий с отказами комплектующих элементов, приводящими к пожароопасным аварийным режимам:

короткому замыканию токопроводящих частей, находящихся под разным потенциалом;

коротким замыканиям элементов;

пробою диэлектрика в конденсаторах и p-n переходе в полупроводниковых приборах;

короткому замыканию обмоток трансформаторов;

перегрузке или короткому замыканию выхода блока питания;

повышению напряжения;

заклиниванию подвижных частей электрических машин и аппаратов;

увеличению переходного сопротивления в контактных соединениях;

ухудшению теплоотвода.

Перечень имитируемых пожароопасных отказов элементов должен определяться на основе анализа конструкции электронного изделия, его электрической схемы и, при необходимости, на основании исследовательских испытаний. Перечень пожароопасных отказов элементов и порядок их имитации должны указываться в стандартах, ТУ или рабочих методиках испытаний на конкретные типы электронных изделий.

3.8. При определении вероятности возникновения пожара в испытаниях электронных изделий аппарат защиты загрубляют или отключают.

3.9. В образцах, предназначенных для испытаний в аварийных пожароопасных режимах, имитируется отказ комплектующих элементов электронных изделий, указанных в методике.

3.10. Температура нагрева элементов электронных изделий и ее


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00