ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 247-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
воспламенению и распространению горения при воздействии пламенем. Классификация материалов по возгораемости должна соответствовать ГОСТ Р 50377 (V-1,V-2, HF-1). Класс материала должен соответствовать назначению детали в изделии.

2.33. Части из неметаллических материалов, удерживающие в определенном положении электрические соединения, по которым проходит ток 0,5 А или более, должны обладать стойкостью к воздействию накаленными элементами, имеющими температуру 750 ° С, если электронные изделия работают под надзором.

2.34. Части электронных изделий из неметаллических материалов, удерживающие электрические соединения, должны обладать стойкостью к воздействию накаленными элементами, имеющими температуру 850 ° С, если электронные изделия находятся постоянно под напряжением и без надзора.

2.35. Части электронных изделий из неметаллических материалов, работающие под напряжением 1 кВ и выше, должны быть дугостойкими и иметь класс возгораемости не ниже V-1, а по распространению горения - не ниже HF-1.

2.36. Высоковольтные элементы (компоненты) и блоки электронных изделий должны быть стойкими к воздействию игольчатого пламени.

2.37. Неметаллические материалы элементов конструкции, в которых образуется электрическая дуга (контактные переключатели и т. п.), должны быть дугостойкими.

2.38. Части электронных изделий из неметаллических материалов, поддерживающие электрические контактные соединения, должны быть стойкими к нагреву, вызванному переходным сопротивлением в дефектном контактном соединении.

2.39. Пpовеpка соответствия электронных изделий требованиям пожарной безопасности должна проводиться методами, указанными в настоящих нормах. В стандартах или технических условиях на изделия указывается количество образцов, подвергаемых контролю на пожарную опасность, но не менее трех штук. В обоснованных случаях по согласованию с органами ГПС количество образцов может быть уменьшено и указано в протоколе испытаний на конкретное изделие.

2.40. Оценка пожарной опасности электронных изделий должна включать следующие виды испытаний:

на теплостойкость;

на возгораемость конструкционных материалов и составных частей;

для определения принадлежности к классам V-0, V-1,V-2 (классификация материалов по возгораемости соответствует ГОСТ Р 50377);

на распространение пламени по кожухам и декоративной отделке корпусов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00