ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 247-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
замыканий могут быть использованы дорожки печатных плат.

2.20. Конденсаторы типа К73-17, К53-19, К78-2 должны быть исключены из цепи пожароопасного режима согласно перечню п. 2.40. При невозможности выполнения данного требования они должны отвечать требованиям п. 2.15 настоящих норм.

2.21. Жгуты монтажных проводов должны быть стойкими к воспламенению и распространению горения при воздействии стандартного игольчатого пламени.

Допускается использовать жгуты проводов с изоляцией из поливинилхлорида.

2.22. Прокладка жгутов, монтажных проводов должна исключать соприкосновение их изоляции с комплектующими элементами, находящимися под напряжением.

2.23. Не допускается объединять монтажные и сетевые провода в один жгут. Расстояние между сетевыми и монтажными проводами должно быть не менее 10 мм.

2.24. Шнуры питания электронных изделий должны иметь двойную изоляцию.

2.25. В качестве элементов защиты от аварийных режимов должны применяться стандартные плавкие предохранители, электронные устройства, тепловые реле и т. п.

2.26. Если электронное изделие имеет заземление, то плавкими предохранителями должны защищаться оба провода сетевого питания.

2.27. Номинальное значение тока плавкого предохранителя или защитного электронного устройства, взятое из стандартного ряда, должно быть наиболее близким к току, протекающему в защищаемой цепи.

2.28. Держатели плавких предохранителей должны крепиться жестко с помощью пружинных элементов в конструкции электронных изделий.

2.29. Детали оболочек электронных изделий из неметаллических материалов должны обладать стойкостью к воспламенению и распространению горения при воздействии пламени. Данное требование не применяется к декоративным украшениям.

2.30. Детали контактных соединений и проводники, выполненные из стали, должны быть защищены от коррозии.

2.31. Части электронных изделий из неметаллических материалов должны обладать стойкостью к воздействию накаленными элементами.

Наружные части из неметаллических материалов и части из изоляционных материалов, удерживающие токопроводники в определенном положении (кроме контактных соединений), должны выдерживать воздействие накаленными элементами, имеющими температуру 550 ° С.

2.32. Части из неметаллических материалов, на которых располагаются токоведущие элементы, должны обладать стойкостью к


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00