ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 247-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
Вт при установке под платой класса возгораемости хуже V-1 должны располагаться на расстоянии двух радиусов резистора или более от нее. Допускается уменьшение этого расстояния, если применена плата или подложка из материала класса V-1 или лучше.

2.15. Резисторы, конденсаторы и полупроводниковые приборы с корпусом из горючих материалов, которые загораются при аварийном режиме работы электронных изделий, должны быть снабжены защитными экранами, кожухами из негорючего или трудногорючего материала. Могут быть применены другие методы защиты, предотвращающие выброс раскаленных, горящих или тлеющих частиц и распространение пламени на соседние элементы.

2.16. Предельно допустимые значения мощности рассеяния комплектующих элементов, входящих в цепь аварийного режима, соответствующего п. 2.40, не должны превышать значений, указанных в табл. 2.1, при условии несрабатывания защиты.

Таблица 2.1

Допустимые значения мощности для типовых комплектующих элементов в аварийном режиме работы

Допустимый энергетический показатель Транзисторы в пластмассовых корпусах (без радиатора) Микросхемы в пластмассовых корпусах (число выводов до 16) Резисторы
Номинальная мощность комплектующих элементов, Вт
менее 0,3 от 0,3 до 1,5 более 1,5 менее 0,4 1 2
Мощность, Вт 2 3 5 6 5 10

2.17. Разъемы блоков и узлов должны исключать возможность подключения их к местам, не предусмотренным электрической схемой, или ошибочное подключение.

2.18. Для элементов узлов и блоков, выполняющих функции электpической защиты, должны быть указаны веpоятностные данные их отказа при выполнении защитных функций. Численные значения веpоятностных показателей отказа защиты должны быть приведены в технических условиях на электронное изделие или аппарат защиты.

2.19. В случае, если надежность элементов защиты не позволяет обеспечить требуемый уровень вероятности возникновения пожара в электронных изделиях, установленный в п. 2.2, должна быть предусмотрена дополнительная защита блока или узла. В качестве дополнительных элементов защиты цепей от коротких


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00