ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 247-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
элементов конструкции не должен иметь температуру выше допустимых значений, установленных ГОСТ 12.2.006, а для изделий вычислительной техники - ГОСТ Р 50377.

2.4. Элементы электронных изделий, нагревающиеся в аварийных режимах до температур выше указанных в п. 2.3, должны быть защищены от перегрева термовыключателями, термореле и т. п. При невозможности выполнения этого требования должно применяться экранирование элементов конструкции в зоне перегрева. Температура срабатывания защитных устройств не должна превышать значений, указанных в п. 2.3.

2.5. Цепи питания электронных изделий должны иметь защиту от токов перегрузки и короткого замыкания.

2.6. Для ограничения распространения горения по конструкции и за пределы электронного изделия должны применяться противопожарные кожухи. Допускается применять другие конструктивные решения, исключающие распространение горения.

2.7. Воздушные зазоры и расcтояния по изоляции, характеризующие утечку тока между проводниками, находящимися под напряжением, должны соответствовать ГОСТ 27570.0.

2.8. Комплектующие элементы (компоненты), входящие в состав электронного изделия, должны отвечать ГОСТ 20.57.406.

2.9. Детали электронных изделий из неметаллических материалов, используемые для наружных частей, частей, удерживающих токопроводники и поддерживающих соединения в определенном положении, должны быть теплостойкими.

2.10. Элементы конструкции электронного изделия, нагревающиеся при возникновении неисправности, должны устанавливаться на печатные платы из материалов класса V-1 или лучше. Печатные платы, основания, комплектующие элементы, расположенные внутри цельнометаллического кожуха без вентиляционных отверстий, могут быть выполнены из материалов любого класса.

2.11. Соединительные детали между токоведущими частями электронных изделий, выполненные из изоляционных материалов, должны быть стойкими к образованию токопроводящих мостиков (трекингостойкими). Если изделие эксплуатируется в сверхжестких условиях, то указанные материалы должны соответствовать КИТ 250.

2.12. Конструкция крепления комплектующих элементов должна исключать возможность выпадания их из паяных соединений в блоке или узле при аварийных пожароопасных режимах работы.

2.13. Резисторы мощностью 2 Вт и более должны располагаться над платой на расстоянии не менее радиуса резистора.

2.14. Резисторы мощностью 2


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00