ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 247-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
i-м аварийном режиме; n - количество аварийных пожароопасных режимов.

Порядок определения составляющих вероятностей для каждого i-го режима приведен ниже.

5.2. Вероятность Qпрi определяют на основании данных о надежности.

При наличии соответствующих справочных данных Qпрi может быть определена через общую интенсивность отказов комплектующих элементов изделия с введением коэффициента, учитывающего долю пожароопасных отказов (короткого замыкания, обрыва цепи, отказа контактного соединения и др.). Значение коэффициента берется из справочной и нормативно-технической документации на конкретное изделие, или может быть определено методом экспертной оценки.

5.3. Аваpийный пожароопасный режим испытания изделия характеризуется величиной пожароопасного диапазона электротехнического параметра, при котором возможно появление признаков загорания. Например, характерный пожароопасный режим - короткое замыкание (КЗ); характерный электрический параметр этого режима - ток КЗ.

Вероятность работы изделия в пожароопасном диапазоне определяется в общем виде выражением

Qпз = Nп / Nэ ,

где Nп, Nэ -  диапазоны пожароопасных и возможных в эксплуатации значений характерного электрического параметра (тока, мощности, сопротивления и др.).

Пожароопасный диапазон определяется в ходе испытаний, связанных с определением Qвi. Для этого находятся максимальные и минимальные пожароопасные значения характерного электрического параметра и его граничные значения, возможные в процессе работы.

5.4 Вероятность воспламенения Qвi определяется после проведения лабораторных испытаний в условиях равенства Qпрi = Qнзi = Qпзi = 1 по табл. 5.1 в зависимости от значений m и n, где m - количество испытаний, в которых произошло воспламенение, а n - общее количество испытаний.

Если в испытаниях отсутствует воспламенение образцов, то в качестве критерия оценки пожарной опасности необходимо брать критическую температуру.

При использовании в качестве критерия пожарной опасности критической температуры горючего материала Qвi должна определяться (при точечной оценке) из формулы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00