ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 246-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
образцов ЭПА к распространению горения следует делать по результатам испытаний образца типоразмера, ближайшего к типоразмеру, не выдержавшему испытаний. Если ЭПА этого типоразмера выдерживает испытания, образцы оставшихся типоразмеров считаются также выдержавшими испытания на стойкость к распространению горения, если не выдерживает – проводятся новые испытания образца ближайшего типоразмера и т. д.

Если в испытаниях принимали участие образцы ЭПА трех и более типоразмеров, по п. 4.6.3.1, данная марка ЭПА считается выдержавшей испытания на стойкость к распространению горения при условии, что испытания выдерживают образцы наименьшего, среднего и наибольшего типоразмеров, либо наименьшего, пятого, десятого и т. д. (через пять типоразмеров) и наибольшего.

 

5. ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НПБ, И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Теплостойкость - способность нагретого электроизоляционного материала выдерживать воздействие давления шариком.

Стойкость к зажиганию нагретой проволокой - способность электроизоляционного материала выдерживать воздействие нагретой проволоки.

Стойкость к воздействию открытого пламени - способность электроизоляционного материала выдерживать воздействие пламени от горелки Бунзена.

Стойкость к воздействию теплоты, выделяемой в переходном сопротивлении контактных соединений, - способность электроизоляционного материала выдерживать тепловое воздействие накальных элементов.

Стойкость к распространению горения электромонтажной погонажной арматуры – способность ЭПА не распространять горение в условиях, определённых настоящими НПБ.


<<назад  1 2 3 4 5 6

Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00