ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 246-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
групповой прокладке.

4.6.2. Оборудование для проведения испытаний

4.6.2.1*. Испытания образцов с уложенными в них кабельными изделиями на стойкость к распространению горения проводят на установке, удовлетворяющей требованиям ГОСТ 12176, ч. 3.

4.6.3. Порядок проведения испытаний

4.6.3.1*. Испытания проводят на образцах представительных типоразмеров:

для марок изделий, имеющих пять и менее типоразмеров, – на образцах наибольшего и наименьшего типоразмеров;

для марок изделий, имеющих от шести до десяти типоразмеров, – на образцах трех типоразмеров: наименьшего, среднего и наибольшего;

для марок изделий, имеющих более десяти типоразмеров, – на образцах типоразмеров: наименьшего, пятого по величине, десятого по величине и т. д. (через пять типоразмеров) и наибольшего.

4.6.3.2. Испытания образцов следует проводить в соответствии с п. 3.3 ГОСТ 12176, ч. 3.

4.6.3.3*. Время воздействия горелки при испытаниях должно быть равно 20 мин. Испытание заканчивается после полного прекращения самостоятельного горения образца (образцов).

4.6.3.4. По завершении испытания следует измерить длину поврежденной пламенем части образца (образцов) над нижним концом горелки.

4.6.4. Оценка результатов испытаний

4.6.4.1*. Образцы ЭПА определенного типоразмера следует считать выдержавшими испытание на стойкость к распространению горения, если длина обугленной или поврежденной пламенем части внешней поверхности закреплённого на лестнице образца (образцов), измеренная над нижним концом горелки, не превышает 2,5 м и на ней отсутствуют сквозные прогары.

Если возникают сомнения в точности оценки результата испытания, например, сложно оценить границы поврежденной пламенем поверхности образцов, находящихся вблизи отметки 2,5 м, проводят повторное испытание ЭПА данного типоразмера. Результаты указанного испытания являются окончательными.

4.6.4.2*. При испытании ЭПА одной и той же марки, имеющей несколько типоразмеров, оценка результатов испытаний проводится следующим образом.

Если при испытании ЭПА двух типоразмеров (наименьшего и наибольшего) испытания выдерживают образцы обоих типоразмеров, ЭПА данной марки следует считать выдержавшей испытания на стойкость к распространению горения.

Если ЭПА одного из указанных типоразмеров не выдерживает испытаний, вывод о стойкости неиспытанных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00