ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 246-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
соединениях

Метод проведения испытаний - в соответствии с ГОСТ 27924 со следующим дополнением.

Значения экспериментальной мощности нагревательной спирали выбираются по допустимому длительному току нагрузки для кабельных изделий максимального сечения, предназначенных для присоединения к контактным зажимам арматуры.

Образец считают выдержавшим испытание, если отсутствует открытое пламя и свечение образца или пламя затухает в течение времени, не превышающего 30 с после его воспламенения.

4.6*. Метод испытания образцов ЭПА с уложенными в них кабельными изделиями на стойкость к распространению горения при групповой прокладке

Испытания образцов с уложенными в них кабельными изделиями проводятся в том случае, если материал указанных изделий выдержал испытания по пп. 4.1, 4.2, 4.3.

4.6.1. Подготовка образцов ЭПА

4.6.1.1*. Перед испытанием в образцы ЭПА (короба, трубы и т.п.) укладывают предусмотренные монтажными регламентами провода и кабели, суммарная площадь поперечного сечения которых должна составлять (20 ± 3) % от площади поперечного сечения ЭПА.

4.6.1.2. При отсутствии в монтажных регламентах указаний на марки рекомендуемых проводов и кабелей в образцы необходимо уложить кабели либо провода, которые распространяют горение по ГОСТ 12176, ч. 2 (например, кабели по ГОСТ 1508).

4.6.1.3. Провода и кабели следует укладывать в ЭПА в пре-дусмотренные каналы, выемки либо впадины в соответствии с инструкцией, а при отсутствии указаний по укладке - произвольным образом, не связывая провода и кабели пучком.

4.6.1.4. Длина образца для испытаний должна быть равна (3500 ± 50) мм. Для испытаний ЭПА определенного типоразмера, предназначенной в соответствии с нормативной документацией для одиночной прокладки, готовят один образец.

4.6.1.5. Для испытаний ЭПА, предназначенной в соответствии с нормативной документацией для групповой прокладки, количество подготавливаемых образцов определенного типоразмера длиной (3500 ± 50) мм должно быть равно трем. Их следует крепить проволокой к внешней стороне лестницы по п. 3.1.4 ГОСТ 12176, ч. 3 на расстоянии 20 мм друг от друга.

4.6.1.6. В случае, если способ прокладки ЭПА не определен нормативными документами, готовят три образца и проводят испытания ЭПА на распространение горения в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00