ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 245-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
с определенным запасом прочности, равным 1,5.

4.4. Испытательная нагрузка должна создаваться любым способом, исключающим нахождение человека непосредственно под испытываемой конструкцией (например, лебедка с редуктором и электроприводом, насос с гидроцилиндром и т. п.).

4.5. Соответствие конструкций лестниц и ограждений требованиям п. 2.1 проверяют визуально с применением мерительного инструмента (рулетка, линейка и т. п.). Предельные отклонения размеров не должны превышать значений, указанных в ГОСТ 25772.

4.6. Выполнение п. 2.2 проверяют визуально в соответствии со СНиП 21.01.

4.7. Контроль качества швов сварных соединений (п. 2.4) производится визуально в соответствии с ГОСТ 5264 и СНиП 3.03.01.

4.8. Качество защитных покрытий от коррозии (п. 2.3) проверяется визуально в соответствии с ГОСТ 9.032 и ГОСТ 9.302. Грунтовка и окраска конструкций должны соответствовать V классу покрытия.

4.9. Прочность ступеней вертикальных и маршевых лестниц проверяется путем прикладывания к середине ступеньки вертикально вниз нагрузки величиной 1,8 кН (180 кгс) (приложение 1, рисунок 1). Нагрузка удерживается в течение 2 мин. После снятия нагрузки остаточной деформации и нарушения целостности конструкции быть не должно.

Испытаниям подлежит каждая пятая ступень лестницы.

4.10. Прочность балки крепления вертикальной лестницы к стене здания (приложение 1, рисунок 2) проверяется путем прикладывания вертикально вниз нагрузки величиной Рбал, рассчитанной по формуле (1), в месте крепления балки к лестнице.

Нагрузка удерживается в течение 2 мин. После снятия нагрузки остаточной деформации и нарушения целостности конструкции быть не должно.

4.11. Прочность лестничного марша проверяется путем прикладывания нагрузки Рмарш, рассчитанной по формуле (2), приложенной вертикально вниз по его середине (приложение 1, рисунок 3).

Нагрузка удерживается в течение 2 мин. После снятия нагрузки остаточной деформации и нарушения целостности конструкции быть не должно.

4.12. Прочность площадки лестницы проверяется путем прикладывания распределенной нагрузки Рплощ (приложение 1, рисунок 4), рассчитанной по формуле (3).

Нагрузка удерживается в течение 2 мин. После снятия нагрузки остаточной деформации и нарушения целостности конструкции быть


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00