ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 242-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
Огнезащитное покрытие наносят на образцы в соответствии с требованиями нормативных документов на покрытие.

5.2.1.4. Проверенный в соответствии с п. 5.2.1.2 образец выдерживают перед испытанием при температуре (23± 5) 0С в течение 3 ч.

5.2.2. Аппаратура.

5.2.2.1. Установка включает в себя высоковольтный источник питания, который должен обеспечивать номинальное напряжение испытуемого кабеля, газовую горелку и устройство, поддерживающее образец кабеля в процессе испытания.

5.2.2.2. Источник питания должен обеспечивать при испытательном напряжении ток не менее 3 А. Допускается проводить испытания с помощью источника постоянного тока при напряжении, равном амплитудному значению переменного испытательного напряжения. Источник питания присоединяют к испытуемому кабелю через трехамперный плавкий предохранитель.

5.2.2.3. Источником зажигания служит трубчатая газовая горелка, имеющая (на отметке по длине 610 мм) 61  отверстие диаметром (2,0± 0,2) мм и обеспечивающая одновременный и равномерный прогрев всей рабочей поверхности кабеля. Для контроля температуры незаземленный хpомель-алюмелевый термоэлектрический преобразователь помещают в пламя газовой горелки на расстоянии (75± 2) мм от нее. Измерение температуры проводят в трех точках (в середине и по краям) газовой горелки. Класс точности вторичного прибора для измерения температуры должен быть не ниже 0,5.

Расход газа и воздуха должен быть отрегулирован так, чтобы температура пламени на высоте (75± 2) мм составляла от 750 до 800 0С. Рекомендуется применять пропан. Вместо пропана можно использовать также природный газ.

5.2.2.4. Поддерживающее устройство состоит из четырех зажимов, расположенных приблизительно на расстоянии 300 мм друг от друга и позволяющих горизонтально закрепить образец кабельного изделия в процессе эксперимента. Все металлические части поддерживающего устройства должны быть заземлены.

5.2.2.5. Испытания должны проводиться в камере с системой вентиляции, обеспечивающей удаление продуктов горения.

5.2.3.Условия проведения испытаний:

температура окружающей среды от 10 до 50 0С;

относительная влажность воздуха от 40 до 80%;

атмосферное давление от 84 до 106 кПа.

5.2.4. Проведение


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00