ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 239-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
или отверстий с обогреваемой стороны образца и узла его уплотнения в месте прохода через ограждение печи по появлению дыма или пламени.

Одновременно визуально контролируется состояние конструкции и узлов сочленения образца как в зоне нагрева, так и снаружи печи, наблюдается поведение узлов крепления (подвески) образца, регистрируется появление и характер возможных деформаций.

Измерения температур, расходов и давлений должны проводиться в интервалах не более 2 мин.

7.5. Испытание должно проводиться до наступления одного из предельных состояний образца по огнестойкости согласно разд. 3 настоящих норм.

8. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ

8.1. Фактические значения подсосов (утечек) через неплотности конструкций образца, приведенные к температуре
0 ° С, определяются по формуле

где Qiпр - утечки (подсосы) через образец в i-м измерении, приведенные к температуре газа 0 ° С, м3 . с-1; Qi - фактические утечки (подсосы) через образец по результатам i-го измерения, м3 . с-1; ti - температура газа, измеренная в сечении установки расходомерного устройства, ° С.

9. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЯ

9.1. Огнестойкость воздуховода определяется интервалом времени до наступления одного из предельных состояний по пп. 3.1.1-3.1.3.

9.2. По итогам испытания воздуховоду присваивается классификационное обозначение в соответствии с п. 3.1.1 (например, It или Et), где t - одно из значений временного ряда 15, 20, 30, 45, 60, 90, 120, 180, 240, 360 мин, меньшее или равное пределу огнестойкости воздуховода.

9.3. Результаты испытаний воздуховода могут быть распространены на воздуховоды аналогичной конструкции прямоугольного и круглого сечения, если значение величины их гидравлического диаметра, рассчитываемое по соотношению

где F и П - соответственно площадь и периметр проходного сечения воздуховода, не превышает значения величины гидравлического диаметра испытанного воздуховода более чем на 50 %, а внутренние размеры их поперечного сечения (диаметр или длина большей стороны) не превышают 1000 мм.

10. ОТЧЕТ ОБ ИСПЫТАНИИ

В отчете


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00