ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 23466-79*

Вместо эпиграфа:Error code:6
все движения должны отключиться. Возобновление движений возможно только после восстановления электрической цепи.

Проверку каждого предохранителя проводят не менее двух раз на каждом движении лестницы.

Затем проводят проверку срабатывания предохранителей при упоре вершины лестницы в стену. При этом предохранители должны остановить движение лестницы до момента упора вершины в стену. Подвод вершины лестницы или люльки к стене следует осуществлять в соответствии с инструкцией по эксплуатации на конкретную модель.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

6.3.10. При проверке аварийного привода следует поднять лестницу на 75°, выдвинуть полностью, повернуть на 90° вправо или влево и поднять люльку подъемника на полную высоту.

Затем с помощью аварийного привода приводят лестницу в походное положение.

Время, затраченное на приведение автолестницы в походное положение, не должно превышать 30 мин.

6.3.11. Проверку громкоговорящей связи (п. 2.10) проводят на лестнице, выдвинутой не менее чем на 2/з ее длины и поднятой на 45—60°.

При передаче речи с верхнего переговорного устройства (на расстоянии 0,5 м от микрофона) и среднем уровне громкости передаваемой речи должна быть полная разборчивость слов, воспроизводимых в нижнем переговорном устройстве, при этом слушающий должен находиться на расстоянии 5 м от пульта управления (при неработающем двигателе автомобиля).

При передаче речи в микрофон нижнего переговорного устройства должны быть разборчиво слышны слова, воспроизводимые верхним переговорным устройством, при этом проверяющие должны находиться на земле на расстоянии не менее 20 м от автолестницы (при неработающем двигателе автомобиля).

Кабель громкоговорящего устройства должен свободно перемещаться при любой скорости и величине выдвигания и сдвигания лестницы.

Стрела провисания кабеля при любых положениях колен не должна быть более 0,25 м.

6.3.12. При проверке устройств автоматики, блокировок, сигнализации (пп. 3.3—3.5) производят:

подъем лестницы (в сдвинутом состоянии) до плюс 75° и опускание до минус 7° (исполнения 2 и 3) и до 0° (исполнение 1). При достижении лестницей крайних положений движение (подъем, опускание) должно автоматически выключиться;

подъем лестницы последовательно на 20°, 30°, 40°, 50°, 65°, 75° и выдвигание ее. При достижении вершиной лестницы границ поля движения


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00