ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Постановления - Постановление Минтруда РФ от 8 июня 1998 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
режимом труда в зависимости от конкретных условий спасателям устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или за иной более длительный период, но не более чем за год. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленных статьей 42 КЗОТ Российской Федерации.

При суммированном учете рабочего времени работа производится по графикам (распорядкам) выхода на работу спасателей, разрабатываемым в соответствии с требованиями законодательства о труде.

Режим работы спасателей аварийно-спасательных служб в течение рабочего дня и рабочего года определяется действующими медицинскими требованиями и санитарно-гигиеническими нормами (п.2 ст.28 Закона).

Если при проведении отдельных видов работ (водолазных и др.) применяются единые правила безопасности труда, которыми предусмотрены особенности учета рабочего времени в организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, то учет рабочего времени на этих работах производится в соответствии с этими правилами, утвержденными в установленном порядке.

Руководители аварийно-спасательных служб при разработке графиков (распорядков) выхода на работу спасателей должны предусматривать предоставление перерыва для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов в соответствии со статьей 57 КЗОТ Российской Федерации.

Учитывая, что при выполнении спасателями возложенных на них обязанностей во время дежурства в режиме оперативной готовности и при проведении поисково-спасательных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций спасатели не могут отлучаться с места проведения этих работ, руководители аварийно-спасательных служб должны определить для них порядок и место приема пищи в течении рабочего времени.

Привлечение спасателей на дежурство определяется руководителем аварийно-спасательной службы в пределах установленной продолжительности рабочего времени за учетный период.

3. Руководители аварийно-спасательных служб обязаны организовывать учет рабочего времени спасателей.

В составе рабочего времени спасателей отдельно учитывается:

- время выполнения спасательных работ в нормальных условиях;

- время выполнения спасательных работ, оплачиваемых в повышенных размерах, в соответствии с действующими условиями оплаты труда;

- время выполнения работ в повседневной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00