ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 22.9.08-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
ПС, заданных в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие.

7.5 Дополнительные технические требования к спасательным парашютирующим системам

Дополнительные технические требования к конструкции СПС определяются действующими национальными стандартами, ТТЗ (ТЗ) и/или документацией на конкретное изделие.

7.6 Дополнительные технические требования к автоматическим и полуавтоматическим приборам для парашютных систем

7.6.1 Приборы должны обеспечивать надежное включение устройства для раскрытия парашютного ранца или замка стабилизирующей парашютной системы на заданной высоте или через заданный интервал времени после отделения отЛА. Заданная высота или интервал времени устанавливается на соответствующей шкале прибора перед его применением. Точность срабатывания прибора по высоте и времени задается в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на прибор.

7.6.2 Автоматический прибор по конструкции и схеме (способу) включения в действие должен быть автономным, т. е. не зависящим от систем ЛА (приемника воздушного давления, электросистемы и т. п.). Полуавтоматические приборы при нахождении объекта на ЛА могут иметь механическую связь с предназначенными для этого элементами конструкции ЛА (тросами, скобами и др.).

8 Дополнительные технические требования к парашютным системам и спасательным парашютирующим системам

Технические требования, устанавливающие дополнительные характеристики аварийно-спасательных средств парашютного десантирования, применяются разработчиком (изготовителем) на добровольной основе по согласованию с заказчиком (потребителем) в соответствии с ТТЗ (ТЗ) или самостоятельно в инициативном порядке.

8.1 Габаритные размеры и масса подготовленной к применению парашютной системы не должны превышать размеры и массу, установленные национальными стандартами или ТТЗ (ТЗ) и/или документацией на ПС (СПС).

8.2 Основные комплектующие узлы и детали аварийно-спасательных средств парашютного десантирования должны иметь ресурс, равный ресурсу основного элемента средства десантирования. Ресурс заменяемых узлов и деталей должен быть кратен общему ресурсу основного элемента средства десантирования, при этом должна быть обеспечена возможность быстрой и удобной их замены в условиях эксплуатирующей организации.

8.3 Необходимость включения в комплект средств десантирования устройств для быстрого обнаружения и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00