ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 22.9.08-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
концов подвесной системы.

6.3.12 Форма и размещение устройства ручного раскрытия (парашютного звена ручного раскрытия) для включения механизма раскрытия парашютного ранца ПС (замка стабилизирующей системы) должны обеспечивать удобство захвата его рукой.

6.3.13 К аварийно-спасательным средствам парашютного десантирования и их элементам должна быть приложена необходимая техническая документация.

6.4 Общие технические требования по живучести и стойкости к внешним воздействующим факторам

Все типы ПС и СПС должны быть рассчитаны на применение при температуре от минус 40 °С до плюс 40 °С при относительной влажности до 90 %.

7 Дополнительные технические требования к парашютным системам и спасательным парашютирующим системам, количественные и качественные показатели которых зависят от конкретного типа изделия

Технические требования применительно к особенностям конкретных типов ПС и СПС с учетом степени риска и причинения вреда жизни и здоровью устанавливают дополнительные характеристики, достижение которых обеспечивает механическую безопасность пользователей.

7.1 Дополнительные технические требования к тренировочным парашютным системам

7.1.1 Расчет тренировочной ПС следует проводить исходя из полетной массы парашютиста, указанной в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие.

7.1.2 Конструкцией тренировочной ПС должны быть обеспечены:

- минимально безопасная высота покидания горизонтально летящего ЛА от уровня местности, заданная в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие, при немедленном введении в действие системы на скоростях полета 140–180 км/ч, при этом время снижения на наполненном куполе должно быть не менее 10с;

- возможность управления ПС в воздухе при снижении с помощью строп управления (разворачивание купола в желаемую сторону, горизонтальное перемещение на значения, указанные в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие).

7.2 Дополнительные технические требования к парашютным системам специального назначения

7.2.1 Расчет ПС специального назначения следует проводить исходя из полетной массы, заданной в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие.

7.2.2 Конструкцией ПС специального назначения должна быть обеспечена возможность управления парашютной системой в воздухе при снижении с помощью строп управления


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00