ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 22.9.08-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
должны превышать 10 единиц для основной ПС и 16 единиц – для запасной ПС. Динамическая нагрузка, возникающая при раскрытии парашюта, должна распределяться на тело равномерно и не должна нарушать работоспособность парашютиста.

Для СПС максимальные перегрузки при раскрытии и приземлении не должны превышать 16 единиц.

6.3.8 ПС должны обеспечивать:

- устойчивое (без вращений) снижение на ПС (стабилизирующей системе) при наполненном куполе;

- приземление парашютиста при максимально допустимой полетной массе, определенной в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие, со средней вертикальной скоростью, приведенной к Стандартной атмосфере: на основной парашютной системе – не более 5 м/с, на запасной парашютной системе – не более 6 м/с.

Для СПС значение средней вертикальной скорости определяется в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие.

6.3.9 Усилие, потребное для приведения в действие механизма раскрытия ранца и вступления в работу элементов ПС .(СПС), должно быть не более 150 Н и не менее 30 Н. Минимальное потребное усилие не относится к усилию извлечения мягкого вытяжного парашюта для его ввода в воздушный поток при раскрытии ПС.

6.3.10 ПС должны обеспечивать применение автоматических и полуавтоматических приборов, включающих устройства для раскрытия ранца (замка стабилизирующей системы), при этом должна исключаться возможность зацепления приборами за конструкцию (за агрегаты) летательного аппарата (ЛА) при размещении парашютиста на штатном месте и при отделении от ЛА.

На СПС в зависимости от условий применения допускается не применять автоматические и полуавтоматические приборы. Порядок применения приборов на СПС определяется в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие.

6.3.11 Подвесная система ПС должна обеспечивать:

- выполнение парашютистом всех необходимых операций при посадке, размещении в ЛА и выполнении прыжка, не вызывая болевых ощущений и утомления в процессе длительного пребывания в ней;

- равномерное распределение динамических нагрузок на теле парашютиста;

- возможность надевания ПС и специального снаряжения без посторонней помощи на парашютиста, одетого в летнее (зимнее) обмундирование и специальное снаряжение;

- возможность применения запасной ПС в случае ненормальной работы основной ПС;

- отсутствие самопроизвольного отсоединения свободных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00