ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 22.9.08-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
материалами, предъявляемыми в проектной документации, и результатами испытаний.

6.2.2 ВБР средств десантирования, определенная по нижнему доверительному уровню с достоверностью 0,95, к моменту окончания испытаний должна быть не ниже указанной в таблице 1. Значения нижнего доверительного уровня могут уточняться в конкретных ТТЗ (ТЗ) на изделие.

Таблица 1

Этапы Вероятность безотказной работы
1 Теоретический расчет

2 Предварительные испытания

3 Приемочные испытания

0,9999

0,974

0,987

6.3 Общие технические требования к конструкции

6.3.1 Детали аварийно-спасательных средств парашютного десантирования должны выполняться так, чтобы исключить возможность их неправильного монтажа.

6.3.2 Конструкцией аварийно-спасательных средств парашютного десантирования должна быть исключена возможность самопроизвольного введения в действие при всех возможных случаях.

6.3.3 В процессе раскрытия ПС (СПС) должна быть исключена возможность зацепления ее частями за снаряжение или конечности тела пользователя.

6.3.4 Металлические детали и узлы ПС (СПС) должны быть без острых краев и иметь стойкие противокоррозионные покрытия, обеспечивающие их защиту от коррозии в течение всего периода эксплуатации и хранения.

6.3.5 Конструкцией аварийно-спасательных средств парашютного десантирования и их элементов должен быть обеспечен удобный пооперационный контроль правильности их монтажа и установки приборов. На ПС должна быть обеспечена возможность контроля установки времени и высоты срабатывания установленных приборов без их демонтажа.

6.3.6 Введение в действие основной ПС (раскрытие ранца) при наличии стабилизирующей системы должно обеспечиваться вручную при помощи звена ручного раскрытия, парашютными приборами (принудительно).

Скорость снижения на стабилизирующей системе (если таковая предусмотрена конструкцией ПС) не должна превышать 40 м/с на высотах 1000–1600 м.

Переход от снижения на стабилизирующей системе к снижению на основном парашюте должен быть упорядоченным.

6.3.7 Максимальные перегрузки при раскрытии ПС, определенные как отношение нагрузки, измеренной в узлах соединения купола с подвесной системой, к полетной массе парашютиста (включая применяемые грузовые контейнеры), не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00