ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 22.9.08-2005

Вместо эпиграфа:Error code:28
исполнению разделяются на индивидуальные и групповые.

Индивидуальные ПС специального назначения предназначены для выполнения учебно-тренировочных прыжков с парашютом и прыжков с парашютом по специальному заданию.

Групповые ПС специального назначения предназначены для доставки к месту назначения специалистов, не имеющих парашютной подготовки, либо для доставки снаряжения группового использования (в контейнерах увеличенной грузоподъемности) методом воздушного десантирования.

5.4 Запасные ПС предназначены для введения их в действие при частичном или полном отказе купола основного парашюта. Запасные ПС по конструктивному исполнению разделяют на осесимметричные (с куполами запасного парашюта круглой формы) и планирующие. Запасные ПС применяют со всеми видами индивидуальных и групповых ПС.

5.5 Спортивные ПС являются индивидуальными и предназначены для выполнения тренировочных прыжков с парашютом, а также прыжков с парашютом на ведомственных, федеральных или международных соревнованиях по парашютному спорту.

6 Общие технические требования к парашютным системам и спасательным парашютирующим системам

Общие технические требования применительно к образцам аварийно-спасательных средств парашютного десантирования с учетом степени риска и причинения вреда жизни и здоровью устанавливают характеристики, достижение которых обеспечивает механическую безопасность пользователей.

6.1 Общие технические требования по назначению

Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования должны обеспечивать приземление парашютиста со штатным снаряжением (грузом) на заданную площадку десантирования без потери работоспособности (возможности применения их по назначению) как пользователей, так и десантируемого штатного снаряжения (груза) в пределах кратности применения, заданной в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие.

6.2 Общие технические требования по надежности

6.2.1 Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования должны быть надежными в процессе эксплуатации и при применении. При разработке ПС (СПС) необходимо учитывать надежность безотказной работы всех составляющих элементов при работе на всех режимах применения.

При разработке ПС (СПС) должен быть определен количественный критерий вероятности безотказной работы (ВБР), который должен подтверждаться расчетными


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00