ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 22.9.08-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
документации на конкретные изделия.

8.15 Одиночный комплект ЗИП может включать в себя инструменты для укладки и обеспечивать проведение технического обслуживания в условиях эксплуатации. Состав одиночного комплекта ЗИП определяется в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие.

Порядок проведения технического обслуживания и ремонта ПС (СПС) определяется в эксплуатационной документации на конкретное изделие.

8.16 Исходные материалы и комплектующие изделия, применяемые в парашютных системах, должны соответствовать документации на их изготовление и поставку. Допускается применение в конструкциях ПС (СПС) импортных материалов и комплектующих.

8.17 Назначенный ресурс аварийно-спасательных средств парашютного десантирования устанавливается в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие.

8.18 Назначенный срок службы аварийно-спасательных средств парашютного десантирования (с проведением технического обслуживания и ремонта) – не мене пяти лет.

9 Условия проведения оценки соответствия аварийно-спасательных средств парашютного десантирования

9.1 Проведение оценки соответствия ПС (СПС) требованиям осуществляется уполномоченными органами при приемочных (сертификационных) испытаниях данной продукции в соответствии с ГОСТ 15.309 и ГОСТ Р 15.201.

Оценку соответствия требованиям ПС (СПС) проводят методом экспериментальной проверки соответствия технических и эксплуатационных характеристик ПС (СПС) характеристикам, указанным в стандартах технической документации, программе испытаний и др.

9.2 Количество экземпляров конкретной ПС (СПС), поставляемых для проведения испытаний, в каждом конкретном случае определяют организация, проводящая приемочные (сертификационные) испытания, и разработчик (изготовитель), если это не оговорено специальными документами. Во всех случаях количество поставляемых экземпляров или их ресурс должен быть достаточным для выполнения программы испытаний в полном объеме.

Образцы, поступающие на испытания, должны быть полностью укомплектованы изделиями, входящими в конструкцию ПС (СПС) или применяемыми вместе с ними, а также предусмотренными поставкой средствами, обеспечивающими проведение испытаний и обслуживания, контрольно-проверочной аппаратурой и документацией в объеме, обеспечивающем проведение испытаний.

9.3 На приемочные (сертификационные) испытания вместе с ПС (СПС)


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00