ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 22.9.08-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
конкретные типы этих устройств определяются ТТЗ (ТЗ) и/или документацией на ПС (СПС).

8.4 Количество инструмента и приспособлений для выполнения укладочных и монтажных работ должно быть минимальным.

8.5 Элементы средств десантирования должны быть максимально стандартизированы, унифицированы. Применяемые материалы и устройства не должны оказывать в условиях эксплуатации вредных воздействий на организм человека, а также детали и агрегаты ЛА.

8.6 При разработке средств десантирования следует проводить экспертизу уровня стандартизации и унификации в соответствии с требованиями действующих национальных стандартов.

8.7 Климатическое исполнение аварийно-спасательных средств парашютного десантирования:

У-умеренно климатическое.

8.8 Устойчивость ПС (СПС) к внешним механическим воздействиям задается в ТТЗ (ТЗ) и/или документации на конкретное изделие.

8.9 Все органы управления ПС (СПС) рекомендуется выделять цветом, соответствующим общим эргономическим требованиям.

8.10 Изделия транспортируют любым видом транспорта без ограничения скорости, высоты и расстояния.

8.11 Техническая документация на изготовление, приемку и эксплуатацию ПС (СПС) должна содержать требования контроля, обеспечивающего заданную надежность работы изделия.

8.12 При замене основных узлов ПС (в условиях эксплуатации по состоянию) основные и запасные парашюты ПС, а также их ранцы с подвесными системами могут иметь разные заводские номера с отдельными паспортами. В этом случае на каждый основной узел ПС выпускается отдельный паспорт, а на систему в сборе изготовителем выпускается (заводится эксплуатирующей организацией) сводный паспорт на ПС.

8.13 На всех типах ПС допускается установка транзитного введения в действие запасного парашюта после отсоединения основного парашюта в случае отказа последнего.

8.14 ПС должны допускать применение без переукладки после хранения в уложенном состоянии в складских условиях при температуре ± 25 °С и относительной влажности не более 80 % – не менее трех месяцев. При установке на ПС страхующего парашютного прибора применение ПС после хранения, кроме того, регламентируется условиями эксплуатации страхующего прибора.

СПС должны допускать применение без переукладки после хранения в уложенном состоянии в складских условиях не менее одного года. Условия хранения СПС определяются в ТТЗ (ТЗ) и/или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00