ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 22.1.04-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
Природная чрезвычайная ситуация; природная ЧС: По ГОСТ Р 22.0.03

3.1.2 Техногенная чрезвычайная ситуация; техногенная ЧС: По ГОСТ Р 22.0.03

4 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1 Аэрокосмический мониторинг окружающей среды предназначен для повышения эффективности мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС на всех уровнях (федеральном, региональном, местном) для обеспечения безопасности населения и объектов производственного и социального назначения в природных и техногенных ЧС; выработки рекомендаций по уменьшению ущерба и принятия решений в процессе ликвидации ЧС.

4.2 Объектом стандартизации является номенклатура контролируемых параметров физических полей и явлений, возникающих в процессе природных и техногенных ЧС, выявляемых и измеряемых с помощью аэрокосмических средств.

4.3. Физические принципы обнаружения и наблюдения контролируемых параметров определяют требуемый технический уровень аппаратуры и аэрокосмических средств, устанавливаемых на искусственных спутниках Земли и летательных аппаратах.

5 КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРИРОДНЫХ И ТЕХНОГЕННЫХ ЧС

5.1 Номенклатура контролируемых параметров природных ЧС приведена в таблице 1, а техногенных ЧС - в таблице 2.

5.2 Перечень природных ЧС с учетом поражающих факторов по ГОСТ Р 22.0.06 систематизирован по группам 1 - 6, приведенным в 1-й графе таблицы 1.

Перечень техногенных ЧС с учетом терминов и определений ГОСТ Р 22.0.02 приведен в 1-й графе таблицы 2.

5.3 Объекты аэрокосмического мониторинга перечислены во 2-й графе таблиц 1 и 2.

5.4 Номенклатура контролируемых параметров по 5.1 и 5.2 по каждому из указанных во 2-й графе объектов мониторинга дана в 3-й графе таблиц 1 и 2.

5.5 В 4-й графе таблиц 1 и 2 указан способ определения (физические принципы), с помощью которых осуществляют измерения контролируемых параметров природных и техногенных ЧС.

5.6 В 5-й графе таблиц 1 и 2 указан диапазон наблюдений используемой аппаратуры и аэрокосмических средств (диапазоны длин волн и частот, необходимых для измерения контролируемых параметров).

5.7 При определении возможности использования аэрокосмических средств для обнаружения и наблюдения природных и техногенных ЧС следует учитывать ограничения, накладываемые сезонными, метеорологическими, географическими условиями и техническими возможностями


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00