ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 22.1.02-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
Природный, техногенный или природно-техногенный объект или его часть, в пределах которого по определенной программе осуществляются регулярные наблюдения за окружающей средой с целью контроля за ее состоянием, анализа происходящих в ней процессов, выполняемых для своевременного выявления и прогнозирования их изменений и оценки.

3.2 Понятия по мониторингу загрязнения окружающей среды и прогнозированию техногенных ЧС

3.2.1 мониторинг атмосферы: Система наблюдения и контроля за содержанием радиоактивных, опасных химических и биологических веществ в атмосфере.

3.2.2 мониторинг гидросферы: Система наблюдения и контроля за качеством воды, загрязнения ее радиоактивными, опасными химическими и биологическими веществами.

3.2.3 мониторинг литосферы: Система наблюдения и контроля за уровнем содержания в литосфере радиоактивных, опасных химических и биологических веществ.

3.2.4 прогнозирование антропогенных воздействия на окружающую среду: Заблаговременное предсказывание видов, форм, величины и возможных масштабов антропогенных воздействии на окружающую среду, основанные на изучении тенденции развития системы природопользования и перспектив хозяйственного и научно-технического развития общества.

3.2.5 прогнозирование техногенных чрезвычайных ситуаций; прогнозирование техногенных ЧС: Опережающее отражение вероятности появления и развития техногенных чрезвычайных ситуаций и их последствий на основе оценки риска возникновения пожаров, взрывов, аварий, катастроф.

3.3 Понятия по мониторингу и прогнозированию опасных природных процессов и явлений

3.3.1 мониторинг опасных природных процессов и явлений:

Система регулярных наблюдений и контроля за развитием опасных природных процессов и явлений в окружающей природной среде, факторами, обуславливающими их формирование и развитие, проводимых по определенной программе, выполняемых с целью своевременной разработки и проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными природными процессами и явлениями, или снижению наносимого их воздействием ущерба.

Примечание - Опасные природные процессы и явления подразделяют на опасные геологические, гидрологические и природные пожары по ГОСТ Р 22.0.03.

3.3.2 прогнозирование опасных геологических процессов и явлений:

Система мероприятий по определению возможности возникновения, развития


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00