ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 22.0.02-94

Вместо эпиграфа:Error code:6
объединенных в единую систему, основу которой составляют аварийно-спасательные формирования.

(Новая редакция, Изм. № 1).

2.2.17 (Исключен, Изм. № 1).

2.2.18 аварийно-спасательные силы постоянной готовности; АСС ПГ: Составная часть сил и средств РСЧС, находящаяся на дежурстве и предназначенная для быстрого прибытия и проведения в минимально возможный срок аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайной ситуации как на территории России, так и за рубежом.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.2.19 аварийно-спасательное формирование; АСФ: Самостоятельная или входящая в состав аварийно-спасательной службы структура, предназначенная для проведения аварийно-спасательных работ, основу которой составляют подразделения спасателей, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами.

(Новая редакция, Изм. № 1).

2.2.20 аварийно-восстановительное формирование: Группа строителей-профессионалов, создаваемая в соответствующих строительных и монтажных организациях ведомственных органов исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов в целях выполнения неотложных работ по восстановлению первоочередных объектов жизнеобеспечения в зонах чрезвычайной ситуации.

2.2.21 Всероссийская служба медицины катастроф; ВСМК: Функциональная подсистема РСЧС, состоящая из органов управления системы связи и оповещения, формирований и учреждений, предназначенная для организаций и осуществления медико-санитарного обеспечения при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Примечание - ВСМК имеет следующие уровни: федеральный, региональный, территориальный, местный и объективный.

(Новая редакция, Изм. № 1).

2.2.22 силы Всероссийской службы медицины катастроф; силы ВСМК: Медицинские формирования различного назначения, создаваемые в учреждениях здравоохранения для действия в зонах чрезвычайной ситуации.

2.2.23 подготовка сил РСЧС: Комплекс учебных и организационных мероприятий по совершенствованию теоретических знаний и практических навыков личного состава сил РСЧС по предотвращению чрезвычайных ситуаций, ведению разведки и эффективному выполнению неотложных работ в зонах чрезвычайной ситуации.

2.2.24 подготовка руководящего состава РСЧС: Комплекс организационных и учебно-методических мероприятий по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00