ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22782.0-81

Вместо эпиграфа:Error code:6
элемент должен выдерживать испытания, соответствующие нормальной степени механической прочности, в соответствии с табл. 5;

конструкция светильника рассчитана для применения в местах, где обеспечивается защита от механических повреждений или исключается возможность механических повреждений.

1.11.4. Решетка должна быть механически прочной и выдерживать испытания, предписанные в табл. 5. Конструктивные параметры решетки приведены в справочном приложении 4.

1.11.5. Световые приборы должны быть выполнены таким образом, чтобы исключалось соприкосновение колбы лампы со светопропускающим элементом, кроме случая, когда соприкосновение колбы лампы со светопропускающим элементом используется для электрической блокировки на отключение светильника в случае разрушения светопропускающего элемента.

1.11.6. Аккумуляторные батареи головных и ручных светильников должны быть так устроены, чтобы было исключено выливание из них электролита при любом положении светильника.

1.11.7. Если источник света и аккумуляторные батареи расположены в отдельных оболочках, то в местах ввода шнура в оболочку источника света и корпус аккумуляторной батареи должны быть предусмотрены устройства, предохраняющие шнур от выдергивания при усилии не менее 150Н. Ввод шнура в корпус аккумуляторной батареи, кроме того, должен быть снабжен устройством, предохраняющим шнур от резких перегибов.

1.11.8. Шнур головного аккумуляторного светильника должен быть защищен от токов короткого замыкания плавким предохранителем.

1.12. Соединители

1.12.1. Соединители должны иметь механическую или электрическую блокировку, выполненную таким образом, чтобы исключалась возможность разъединения контактов без снятия с них напряжения и подачи напряжения на контакты, когда соединитель не соединен.

Допускается не выполнять блокировки:

если крепление вилки с розеткой соединителя выполнено в соответствии с п. 1.4.1 и на оболочке имеется надпись: “Открывать, отключив от сети!”;

для соединителей на номинальный ток, не превышающий 10А, и номинальное напряжение, не превышающее 250В переменного тока и 60В постоянного тока, если оставшиеся под напряжением части после разделения сохраняют уровень взрывозащиты по ГОСТ 12.2.020-76. При этом штепсельные вилки не должны находиться под напряжением.

1.12.2. Электрическая блокировка соединителя должна быть выполнена так, чтобы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00