ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22782.0-81

Вместо эпиграфа:
Вращающиеся электрические машины

1.10.1. Степень защиты наружных вентиляторов должна указываться в стандартах или технических условиях на вращающиеся электрические машины. Со стороны входа воздуха степень защиты должна быть не ниже I P20 по ГОСТ 14254-80.

1.10.2. Наружные вентиляторы, их защитные кожухи должны изготовляться прочными и крепиться таким образом, чтобы не происходило деформаций и смещений, которые могли бы привести к ударам или трению вращающихся частей с неподвижными.

1.10.3. Зазоры между наружным вентилятором, защитным кожухом и крепежными элементами при нормальной работе должны быть не менее 0,01 максимального диаметра вентилятора, но не менее 1 мм. Допускается не увеличивать зазоры более 5 мм.

Допускается не выдерживать требования по зазорам между вращающимися и неподвижными элементами, если для наружных вентиляторов применяются материалы (например, для электрооборудования группы II латунь, цинковый сплав, а для электрооборудования группы I латунь, цинковый сплав или сталь).

1.10.4. Пластмассы, применяемые для наружных вентиляторов вращающихся электрических машин, должны иметь сопротивление изоляции не более 109 Ом.

1.10.5. Наружные вентиляторы вращающихся электрических машин группы II допускается изготавливать из алюминия и легких сплавов, содержащих в весовом отношении не более 6% магния.

1.11. Световые приборы

1.11.1. Световые приборы группы 1 должны соответствовать требованиям ГОСТ 24786-81.

Измененная редакция. ( Изм.№ 2)

1.11.2. Источник света должен быть защищен прочным термостойким светопропускающим элементом (колпаком, пластиной, линзой, трубкой и т. п.). Требование термостойкости к светопропускающим элементам люминесцентных светильников не предъявляются.

1.11.3. Светопропускающие элементы световых приборов должны быть защищены от механических повреждений решеткой.

Световые приборы, кроме ручных переносных, питаемых от сети напряжения свыше 42В, допускается изготавливать без решетки при выполнении одного из следующих требований:

светопропускающий элемент выдерживает испытания, соответствующие высокой степени механической прочности, указанной в табл. 5;

свободная площадь светопропускающего элемента не превышает 50 см2, над ним имеется защитное устройство (например, прочный буртик высотой не менее 5 мм) и светопропускающий


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00