ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22782.0-81

Вместо эпиграфа:Error code:6
изгиба кабеля в месте входа был не менее одной четверти максимального допустимого диаметра кабеля для данного ввода.

Допускается уменьшение радиуса закругления ввода до 5-10 мм в следующих случаях:

в стационарном электрооборудовании;

в электрооборудовании, в котором отдельные части соединяются стационарно прокладываемыми кабелями; .

при применении резинового шланга, металлорукава и других средств защиты кабеля от повреждения.

1.7.5. Отверстия, не используемые для вводов, должны быть закрыты так, чтобы обеспечивался соответствующий вид взрывозащиты.

1.8. Требования к блокировке

1.8.1. Необходимость блокирования уточняется стандартами на отдельные виды взрывозащиты или электротехнические устройства.

1.8.2. Блокировка должна быть выполнена так, чтобы нарушение ее функции было возможно только в результате разрушения или устранения какой-либо части блокировки или в результате открывания крепежных элементов, выполненных по п. 1.4.

На крышках оболочек электрооборудования, не имеющего блокировки и наличие напряжения, на котором не может быть установлено без снятия крышки, съем которой необходим в процессе эксплуатации для проведения профилактических ремонтов и осмотров, должна быть нанесена предупредительная надпись “Открывать, отключив от сети”, “Открывать во взрывоопасной среде запрещается”, “Открывать в шахте запрещается”.

На оболочках электрооборудования, внутри которых размещены конденсаторы или нагревательные элементы, при отсутствии блокировки, должна быть предупредительная надпись, указывающая выдержку времени, требуемую после снятия напряжения до открывания крышки. Допускается не наносить предупредительную надпись, если время открывания крышки больше времени разрядки конденсаторов и охлаждения греющихся элементов до безопасной температуры. Требования к конструктивному выполнению блокировки (например, для электрических аппаратов, подвергающихся при эксплуатации частому осмотру) приведены в справочном приложении 3.

1.8.3. Электрические цепи управления блокировкой электрооборудования группы I должны иметь защиту от потери управляемости.

1.9. Электроизоляционные материалы, пути утечки и электрические зазоры электрооборудования группы I должны удовлетворять требованиям, предъявляемым к изоляции, путям утечки и электрическим зазорам рудничного нормального электрооборудования.

1.10.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00