ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22782.0-81

Вместо эпиграфа:
запломбированы.

Измененная редакция.  (Изм. №2)

1.4.4. Болты, винты, гайки и другие крепежные детали должны быть предохранены от самопроизвольного ослабления способом, оговариваемым в технической документации.

1.5. Вводные устройства

1.5.1. Вводные устройства должны соответствовать одному из видов взрывозащиты по ГОСТ 12.2.020-76 и иметь степень защиты от внешних воздействий не ниже IP54 по ГОСТ 14254-80.

Переносное электрооборудование группы I и электрооборудование группы II допускается изготовлять и отправлять потребителю с присоединенным кабелем.

1.5.2. Электрооборудование должно иметь для внешних электрических цепей соединительные контактные зажимы, которые могут располагаться во вводной коробке или непосредственно в оболочке электрооборудования.

1.5.3. Вводные устройства должны допускать присоединение внешних проводов и кабелей и обеспечивать возможность выдерживать расстояния путей утечки и электрические зазоры, устанавливаемые стандартами на виды взрывозащиты.

1.6. Соединительные контактные зажимы в изоляторы

1.6.1. Соединительные контактные зажимы и изоляторы необходимо закреплять так, чтобы исключалось их ослабление и (или) проворачивание при крутящих моментах, приведенных в табл. 3.

Таблица 3

Номинальный диаметр зажима Крутящий момент, Н.м
М4 2
М5 3
М6 5
М8 10
М10 16
М12 25
М16 50
М20 85
М24 130

1.6.2. Контактные зажимы должны иметь маркировку, если отсутствие последней может привести к неправильному присоединению. Допускается наносить маркировку на зажим вблизи его или на бирке.

1.6.3. Токоведущие части контактных зажимов должны соединяться таким образом, чтобы электрический контакт в месте соединения в течение длительного времени эксплуатации не ухудшался от нагрева в условиях переменного теплового режима, изменения размеров изоляционных деталей и вибрации. Не допускается передача контактного давления


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00